Для кого как, думаю на украшения будет неплохо смотреться.
- 12 мая 2008, 23:39
- 17626
Украшение "Лебеди"
Ингредиенты для «Украшение "Лебеди"»:
- Молоко (для теста -1 стак., для крема - 1 стак.) — 2 стак.
- Масло сливочное (для теста - 100 гр., для крема - 100 гр.) — 200 г
- Соль (щепотка, для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 1 стак., для крема - 1 ст.л.)
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Желток яичный (для крема) — 2 шт
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Стружка кокосовая
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026.8 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
30 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Украшение "Лебеди"»:
-
В кастрюлю налить воду, масло, соль, нагреть до кипения, мешать время от времени.
Когда закипит всыпать муку, энергично помешивая, варить 5 минут, снять с огня, охладить до 70-50 градусов. -
По одному класть яйца в тесто, при этом не переставая взбивать.
Тесто приобретает консистенцию густой сметаны. -
Заполняем кондитер. мешочек с насадкой и выдавливаем равное количество в форме цифры " 2 " и "лепешек" (как на фото).
Если нет мешочка, то ложкой. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 С 20-30 мин. -
Даем время для остывания. Делаем крем.
-
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сах. песком, ванилином и мукой.
Влить горячее молоко.
Поставить на огонь, варим до загустения.
Остужаем массу, добавляем слив. масло, взбиваем. Крем готов. -
Наполняем мешок с насадкой и начинаем заполнять кремом готовые изделия.
-
Соединяем двойки (придаем вид лебедей).
Сверху посыпала сах. пудрой, глазки из бусинок (карамельки). -
Этого лебедя посыпала кокосовой стружкой.
Украшения готовы))).
Комментарии и отзывы
2 сентября 2013 года МИР70 #
2 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Правильно и то и другое, я вообще в послед.время мешаю 50х50. Это не принципиально(молоко или вода).Пеките на Здоровье! Спасибо за вопрос, внимание.
22 июня 2009 года kira95 #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Tanya-O-511 #
27 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года marishka-2808 #
26 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
2 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 января 2009 года Тоскучова Леся #
14 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года МИР70 #
7 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
17 октября 2008 года eriniya #
17 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года eriniya #
Цветочки-тебе!!!
7 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
24 августа 2008 года Марик #
цитирую: "Боюсь что украсить что-то этими лебедями не получится - раньше съедим".
Это правда!
9 августа 2008 года usst #
Мы не одиноки +++ СПАСИБО
10 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Vodolej #
7 июня 2008 года кис-на #
13 мая 2008 года дося deleted #
13 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Damochka #
13 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Damochka #
13 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Damochka #
13 мая 2008 года Мартышка #
13 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Мартышка #
13 мая 2008 года Волшебница #
13 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Lana66 #
13 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Lana66 #
14 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Lana66 #
13 мая 2008 года Natalka9 #
13 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Lacoste #
13 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: