Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты - цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете (правда, без брокколи), и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите - это таааак вкусно, невозможно оторваться!!! Закуска подходит и для праздников, и для будней!
- 14 марта 2011, 18:09
- 72934
Маринованная закуска "Хороша капустка... "
Ингредиенты для «Маринованная закуска "Хороша капустка... "»:
- Вода (для маринада) — 1.5 л
- Сахар (для маринада) — 8 ст. л.
- Соль (для маринада) — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 5-6 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (цветная ) — 1 вилок
- Брокколи (замороженная) — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3388.9 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
213.3 г |
углеводы
330.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Маринованная закуска "Хороша капустка... "»:
-
Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения. -
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.
-
Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...
-
Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2022 года newbondgirl #
28 мая 2022 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года lopatina #
28 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года mamaplus #
24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Nata1ita_A #
8 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Елена Смолина 1975 #
10 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года gorelik 1947 #
30 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Георгий Андреев #
29 сентября 2016 года olga5691 #
29 сентября 2016 года Георгий Андреев #
29 сентября 2016 года olga5691 #
29 сентября 2016 года valentina ivan #
29 сентября 2016 года jenia leon #
28 декабря 2015 года likbez #
29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года likbez #
29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года likbez #
уксус - два раза? первый - в маринад, второй - в банки?
14 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
8 августа 2014 года zagnitko_olesya #
19 мая 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года мальв #
5 ноября 2013 года Berenice #
27 октября 2013 года ann_marry #
12 ноября 2013 года Belka_Я #
12 ноября 2013 года ann_marry #
13 ноября 2013 года Belka_Я #
29 ноября 2012 года Umisa77 deleted #
26 декабря 2012 года Diana007 #
26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
29 ноября 2012 года Umisa77 deleted #
6 ноября 2011 года Elyana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: