Еще одно популярное португальское блюдо. Что-то вроде нашего плова. Рис с уткой и беконом.
- 14 марта 2011, 19:57
- 10620
Рис с уткой
Ингредиенты для «Рис с уткой»:
- Рис
- Утка — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Бекон (или сырокопченая колбаса) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6789.9 ккал |
белки
298.4 г |
жиры
617.4 г |
углеводы
28.8 г |
Порции | |||
ккал 1358 ккал |
белки 59.7 г |
жиры 123.5 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рис с уткой»:
Готовую утку отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Бекон мелко порезать и соединить с уткой. Бульон, в котором варилась утка, процедить и отварить в нем рис.
В форму выкладываем слоями рис, утку и снова рис. Отдельно взбить яйцо и смазать им верхний слой риса. Украсить сверху парой колечек копченой колбаски. Поставить в духовку примерно на 30 мин. для зарумянивания. Готово! Подавать горячим со свежим овощным салатиком! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2011 года ирина66 #
16 марта 2011 года Виктория09 deleted #
16 марта 2011 года Onim #
15 марта 2011 года мисс #
14 марта 2011 года португаля # (автор рецепта)
14 марта 2011 года arcelilax #
14 марта 2011 года инеска deleted #
14 марта 2011 года португаля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: