• 14 марта 2011, 19:57
  • 10620

Рис с уткой

Рецепт: Рис с уткой

Еще одно популярное португальское блюдо. Что-то вроде нашего плова. Рис с уткой и беконом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Рис с уткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6789.9 ккал
белки
298.4 г
жиры
617.4 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
1358 ккал
белки
59.7 г
жиры
123.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
13 г
жиры
26.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Рис с уткой»:

Утку отварить в подсоленной воде с луком, морковкой, чесноком и лавровым листом.
Готовую утку отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Бекон мелко порезать и соединить с уткой. Бульон, в котором варилась утка, процедить и отварить в нем рис.
В форму выкладываем слоями рис, утку и снова рис. Отдельно взбить яйцо и смазать им верхний слой риса. Украсить сверху парой колечек копченой колбаски. Поставить в духовку примерно на 30 мин. для зарумянивания. Готово! Подавать горячим со свежим овощным салатиком! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с уткой
Рецепт: Рис с уткой

Еще одно популярное португальское блюдо. Что-то вроде нашего плова. Рис с уткой и беконом.

Ингредиенты для «Рис с уткой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уточку мы тоже любим!
Вкусно и ароматно !!!
помоему замечательное блюдо, обязательно надо попробовать
вкусно
Может так получиться. Не сливайте весь бульон с риса, немножко оставте, чтоб не сухо вышло.
Интересненько...а сухим не будет?
po portygalski eto blydo nazivaetsa prosto ris s ytkoi i k sypam nikokogo otnosenia ne imeet
А кто сказал "суп"?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!