Очень простой, вкусный и красивый тортик получается. Всех, кому интересно, приглашаю на чай!
- 15 марта 2011, 10:15
- 15512
Торт "Восторг"
![Рецепт: Торт Восторг Рецепт: Торт Восторг](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4142/414216.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Восторг"»:
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Какао-порошок (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в глазурь) — 4 ст. л.
- Сахар (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в крем, 2 ст.л. - в глазурь) — 1,2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л.- в глазурь) — 5 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Молоко (в крем) — 0,5 стак.
- Крупа манная (в крем) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4601.6 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
280.1 г |
углеводы
457.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Торт "Восторг"»:
-
Яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.
-
Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны, растопленный маргарин.
-
Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту.
-
Выливаем в форму и выпекаем. Форма должна быть маленькой. У меня d=17 см. Готовый корж разрезаем на 2 части (у меня на 3, я так больше люблю).
-
Пока тесто печется, займемся кремом. Варим манку из 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара и 3 ст. л. манки.
-
Мягкое масло взбить (я добавляла чуть меньше чем 200г). К маслу добавить охлажденную манку, взбить. И в холодильник.
-
Сварить глазурь из сметаны, какао и сахара. Варить, помешивая, минут 10-15.
Готовые коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью. У меня торт был трех ярусным. Поэтому глазурь не варила, а весь торт покрывала сливками. Первый ярус был "Шоколад на кипятке" http://www.povarenok .ru/recipes/show/459 66/, второй - "Трюфельный" http://www.povarenok .ru/recipes/show/544 08/ (Большое спасибо Ирочке за рецепт), а третий - "Восторг".
Комментарии и отзывы
17 марта 2011 года ирина66 #
17 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Виктория09 deleted #
16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
16 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
16 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
же надо? У меня терпения не хватило бы!
16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
Так что может и ты когда-то еще рискнешь такой тортик сварганить, а может еще даже лучше
16 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
пока таких нет. :’(
16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года бусинк а #
16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года МАРФУШКА #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Джей #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года elena777 #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года ирюша deleted #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Масяся #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года nodira #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Ольга Бабич #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года галина 58 deleted #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Оленька_солнышко #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Натуля70 #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года lenkotova #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года мисс #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Александер deleted #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Александер deleted #
15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: