Очень быстрое в приготовлении печенье. Приготовлено из хлопьев "4 злака". В меру сладкое. Мой младший его просто обожает, да и старшие никогда не откажутся съесть ароматное печенье на завтрак!) Вашим малышам должно понравиться это вкусное и полезное печенье)))
- 15 марта 2011, 11:42
- 40615
Печенье "Утреннее"
Ингредиенты для «Печенье "Утреннее"»:
- Хлопья злаковые (4 вида зерновых из цельного зерна) — 100 г
- Мак — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2276.7 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
117.5 г |
углеводы
257.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Печенье "Утреннее"»:
-
Первым делом необходимо включить духовку. Пока будем готовить тесто, она должна разогреться до 200 градусов.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать. -
Добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать.
-
Добавляем остальные ингредиенты - муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замешиваем тесто.
-
Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья придется смачивать руки водой. Это очень и очень ускоряет процесс))) :-)
Итак, "лепим" печенье, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
По желанию, сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. -
Готовое печенье легко снимается горячим. Не ломается.
Из такого количества ингредиентов получается 12 печенюшек. -
Угощайте своих близких!) Только не забудьте сразу сами попробовать, иначе вам не достанется))) ;-)
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Оааол #
27 января 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года NorthWest #
Готовлю в 5-й раз, каждый раз добавляю что то новое, то семечки, то орехи, сейчас добавила шоколадную крошку и каждый раз добавляю мёд!
Шикарное печенье получается!
Спасибо!!!
7 августа 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Алекс Женя #
14 февраля 2016 года NataljaKras #
15 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Foxy Soul #
Спасибо за рецепт. Буду готовить на постоянной основе
20 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года kletsova93 #
24 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Мария По #
27 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Мария По #
22 января 2015 года Мария По #
22 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Мария По #
22 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Мамонтенок62 #
21 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Мамонтенок62 #
20 октября 2014 года caramel77 #
20 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Panova Tanya #
14 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Panova Tanya #
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Violl #
5 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Natashacyprus #
5 июля 2014 года Violl #
5 июля 2014 года Natashacyprus #
5 июля 2014 года Violl #
5 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Natashacyprus #
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 июня 2014 года тортик1979 #
17 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Андрей Челпанов #
6 апреля 2014 года Юлия Москвичева #
25 февраля 2014 года Маруння #
25 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Эндже Гатаулина #
9 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: