• 15 марта 2011, 15:38
  • 294058

Рулет из свиной рульки

Рецепт: Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
86.7 г
жиры
150.4 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет из свиной рульки»:

  • У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.

  • Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.

  • Когда вода закипела - сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.

  • За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния.

  • Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости. Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко).

  • Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой:
    -зелень;
    -чернослив;
    -корейская морковь;
    -язык свиной или говяжий;
    -жареные грибы и т. д.
    Я дала базовый вариант.

  • Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.

  • Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.

  • Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
    Приятного вам аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свиной рульки
Рецепт: Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки»:

Фотографии «Рулет из свиной рульки» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличный рулет, понравился!!! Формовал в пищевой плёнке, под грузом - ночь в холодильнике, форму держит прекрасно, нарезается тоже прекрасно. Ещё осталось больше трёх литров наваристого, вкусного бульона, разлил по бутылкам и отправил в морозильный шкаф... Рецепт отличный, периодически буду баловать семью, спасибо!!!
Спасибо за рецепт,очень просто и вкусно.И на завтрак чудесно,и на стол в праздник достойно.Буду пробовать с раздными добаками
Замечательный рулет, Рулька очень хорошо получилась. Спасибо. забрала себе
Зачет! Я боялась, что слишком простой вкус будет, но всё понравилось. Очень плотный рулет, нарезка тоненькая получается. Вкус действительно простой в хорошем смысле этого слова. Добавила только чеснок, а больше ничего и не надо. Попробую еще в мультиварке приготовить, а потом в ней же и подрумянить. Наверно, тоже неплохо получится. Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Рулет очень вкусный, готовить просто. Расходится на " Ура"! Я добавила еще горчицу в зернах. Рулет заворачиваю в пищевую пленку, затягиваю и формирую. Без гнета. Рулет получается плотным, не рассыпается. Можно порезать очень тонко. Забрала в КК. Готовить буду однозначно!
Восхитительно приготовлено
Спасибо!
Здравствуйте, в миску на 5 часов только рульку положить? больше ничего не нужно? может быть вода или бульон?
Большая благодарность за рецепт. Вкусно, не хлопотно и бюджетно. Несмотря на то, что рульку все-таки переварила,ее несложно было собрать и закрутить в рулет.
Класс!
Готовила рульку первый раз! Получился вкусчий рулет. Действительно можно вместо колбаски на хлеб, да с горчичкой. Ммммм, как вкусно. Единственной, у меня рулькп была маленькая на 1 кг. Наверное её нужно варить меньше. Может кто подскажет? А то за указанное время, она явно переварилась. Ели собрала в рулет. Но все равно, это очень и очень вкусно. Спасибо. Буду теперь экспериментировать с начинками.
Очень аппетитный рулет!!!
Утащила в КК.
Рулет из рульки замечательный получился! Необыкновенная вкуснятина! Почти, как ветчина, магазинная колбаса ни к чему)) И недорого, и нехлопотно, и очень вкусно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка, очень красивая рулька!!! Как тебе удалось создать такую красоту?! Что ты положила в начинку болгарский перец или ещё что- нибудь?
Рульку я отварила, сделала надрез, открыла. Мясо порубила на небольшие кусочки. Добавила чёрный перец, чесночёк. Всё перемешала, выложила обратно и свернула плотно.
Спасибо, дорогая, за разъяснение, тоже хочу сделать.
Леночка, с удовольствием! Попробуй. Это быстро и очень вкусно!
Очень зимний рецепт ! В холодную погоду такие блюда очень актуальны!
Спасибо за идею ! Мы с мужем очень часто покупаем рульки. Но готовим в основном либо холодец, либо просто тушу в мультиварке. А тут такая классная идея, сделать в виде рулета. Очень вкусно! Теперь буду чаше делать рулет, чем холодец, тем более холодец то я и не люблю особо.
сделала эту вкусняшку, муж еще немного подкоптил. супер вообще
Делаю уже 3 раз. Очень всем нравится. Никакой колбасы не захочешь после такого рулета. Огромное СПАСИБО!
Люблю-люблю-люблю!!! Рулечка, с чесночком.... Еще с зеленью попробую рубленои, а потом и с оливками, и чили...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки