• 15 марта 2011, 15:38
  • 299251

Рулет из свиной рульки

Рецепт: Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
86.7 г
жиры
150.4 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет из свиной рульки»:

  • У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.

  • Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.

  • Когда вода закипела - сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.

  • За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния.

  • Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости. Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко).

  • Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой:
    -зелень;
    -чернослив;
    -корейская морковь;
    -язык свиной или говяжий;
    -жареные грибы и т. д.
    Я дала базовый вариант.

  • Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.

  • Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.

  • Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
    Приятного вам аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свиной рульки
Рецепт: Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из свиной рульки» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличный рулет, понравился!!! Формовал в пищевой плёнке, под грузом - ночь в холодильнике, форму держит прекрасно, нарезается тоже прекрасно. Ещё осталось больше трёх литров наваристого, вкусного бульона, разлил по бутылкам и отправил в морозильный шкаф... Рецепт отличный, периодически буду баловать семью, спасибо!!!
Спасибо за рецепт,очень просто и вкусно.И на завтрак чудесно,и на стол в праздник достойно.Буду пробовать с раздными добаками
Замечательный рулет, Рулька очень хорошо получилась. Спасибо. забрала себе
Зачет! Я боялась, что слишком простой вкус будет, но всё понравилось. Очень плотный рулет, нарезка тоненькая получается. Вкус действительно простой в хорошем смысле этого слова. Добавила только чеснок, а больше ничего и не надо. Попробую еще в мультиварке приготовить, а потом в ней же и подрумянить. Наверно, тоже неплохо получится. Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Рулет очень вкусный, готовить просто. Расходится на " Ура"! Я добавила еще горчицу в зернах. Рулет заворачиваю в пищевую пленку, затягиваю и формирую. Без гнета. Рулет получается плотным, не рассыпается. Можно порезать очень тонко. Забрала в КК. Готовить буду однозначно!
Восхитительно приготовлено
Спасибо!
Здравствуйте, в миску на 5 часов только рульку положить? больше ничего не нужно? может быть вода или бульон?
Большая благодарность за рецепт. Вкусно, не хлопотно и бюджетно. Несмотря на то, что рульку все-таки переварила,ее несложно было собрать и закрутить в рулет.
Класс!
Готовила рульку первый раз! Получился вкусчий рулет. Действительно можно вместо колбаски на хлеб, да с горчичкой. Ммммм, как вкусно. Единственной, у меня рулькп была маленькая на 1 кг. Наверное её нужно варить меньше. Может кто подскажет? А то за указанное время, она явно переварилась. Ели собрала в рулет. Но все равно, это очень и очень вкусно. Спасибо. Буду теперь экспериментировать с начинками.
Очень аппетитный рулет!!!
Утащила в КК.
Рулет из рульки замечательный получился! Необыкновенная вкуснятина! Почти, как ветчина, магазинная колбаса ни к чему)) И недорого, и нехлопотно, и очень вкусно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка, очень красивая рулька!!! Как тебе удалось создать такую красоту?! Что ты положила в начинку болгарский перец или ещё что- нибудь?
Рульку я отварила, сделала надрез, открыла. Мясо порубила на небольшие кусочки. Добавила чёрный перец, чесночёк. Всё перемешала, выложила обратно и свернула плотно.
Спасибо, дорогая, за разъяснение, тоже хочу сделать.
Леночка, с удовольствием! Попробуй. Это быстро и очень вкусно!
Очень зимний рецепт ! В холодную погоду такие блюда очень актуальны!
Спасибо за идею ! Мы с мужем очень часто покупаем рульки. Но готовим в основном либо холодец, либо просто тушу в мультиварке. А тут такая классная идея, сделать в виде рулета. Очень вкусно! Теперь буду чаше делать рулет, чем холодец, тем более холодец то я и не люблю особо.
сделала эту вкусняшку, муж еще немного подкоптил. супер вообще
Делаю уже 3 раз. Очень всем нравится. Никакой колбасы не захочешь после такого рулета. Огромное СПАСИБО!
Люблю-люблю-люблю!!! Рулечка, с чесночком.... Еще с зеленью попробую рубленои, а потом и с оливками, и чили...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!