Рецепт этого рулета был размещен пользователем Lesi в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Когда нашла этот рецепт, то увидела, что тесто для приготовления рулета используется мое любимое, из которого я часто пеку. Всем рекомендую попробовать, т. к. оно легко и быстро готовится, плюс в его состав входит творог, что очень важно для многих мам, которые не могут уговорить своих чад его кушать. Получается нежный рулет с яблоками и ноткой корицы! Заходите на чашечку ароматного чая!
- 15 марта 2011, 23:28
- 49228
Рулет с яблоками
Ингредиенты для «Рулет с яблоками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2177 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
283 г |
Порции | |||
ккал 362.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Рулет с яблоками»:
-
Необходимые продукты.
-
Творог смешать с сахаром, сливочным маслом (мягким) и яйцом.
-
Добавить муку и разрыхлитель, вымесить, получится эластичное тесто. Поставить в холодильник, ненадолго, пока готовим начинку.
-
Яблоки порезать тонкими ломтиками.
-
Тесто разделить на две части.
-
Раскатать пласт.
-
На него положить ломтики яблока, посыпать сахаром и, по желанию, можно добавить корицу.
-
Завернуть рулет, края защипать.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот и все, рулет готов! Кусочек рулета с ароматным чаем - то что надо!
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года caramel77 #
8 декабря 2018 года LARCHIKK #
4 декабря 2018 года 0lya UA #
15 мая 2018 года fialkaXY #
7 октября 2017 года frot #
6 октября 2017 года RaIena #
1 сентября 2017 года tanushka mikki #
1 сентября 2017 года naa 77777 #
1 сентября 2017 года selllena #
1 сентября 2017 года selllena #
1 сентября 2017 года Просто Иван #
26 июля 2014 года Takasu #
Яблоки поварил 10-15 минут в воде с сахаром. Тесто конечно немного порвалось, но в целом, завернулось без особых проблем. Получилось довольно вкусно
http://s011.radikal.ru/i318/1407/a0/ea46ccbfd7b6.jpg
13 сентября 2017 года Рафаэлла-2015 #
25 июля 2014 года Kostemska #
26 июля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Kostemska #
кстати яблоки я резала ножом для чистки овощей, так они вышли очень тоненькие и гибкие, а сворачивала с помощью пергаментной бумаги - всё получилось красиво и без разрывов! спасибо за рецепт! всем моим понравилось!))
25 апреля 2014 года Lola615 #
12 ноября 2013 года Александра Воронина #
Но у меня - с оговорками. Муки пошло - один 200грамовый стакан+полстакана. Месила в миске, пока не стало отставать от рук и поставила в холодильник. Дальше месила на столе и мука еще добавилась, может грамм 50.
Яблоки резала тонко-тонко, почти прозрачные ломтики, но они у меня были лежалые и не слишком твердые, рулет не порвался.
Раскатанное тесто получилось прямоугольное, как на фотке в рецепте и один рулет завернула вдоль, другой поперек.
Выпекала на бумаге - и правильно, тк сок потек и на голом противне горел бы. Толстый рулет треснул сверху, потеряв товарный вид и пропекся несколько хуже. Не сырой, но какой-то неуверенный
Вкус чудесный, тесто вкусное, нежное и рассыпчатое в меру, рулет заслуживает быть в настольной кулинарной книге.
29 сентября 2013 года Chernavka1 #
13 сентября 2013 года Ира Дорош #
Всем домашним нравится))))
26 августа 2013 года Кат_ена #
23 февраля 2013 года masischka #
13 февраля 2013 года IrIsHkA_1807 deleted #
29 января 2013 года Томик75 #
25 октября 2012 года л-лечка23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: