• 15 марта 2011, 23:28
  • 49228

Рулет с яблоками

Рецепт: Рулет с яблоками

Рецепт этого рулета был размещен пользователем Lesi в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Когда нашла этот рецепт, то увидела, что тесто для приготовления рулета используется мое любимое, из которого я часто пеку. Всем рекомендую попробовать, т. к. оно легко и быстро готовится, плюс в его состав входит творог, что очень важно для многих мам, которые не могут уговорить своих чад его кушать. Получается нежный рулет с яблоками и ноткой корицы! Заходите на чашечку ароматного чая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177 ккал
белки
43.7 г
жиры
95.5 г
углеводы
283 г
Порции
ккал
362.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Рулет с яблоками»:

  • Необходимые продукты.

  • Творог смешать с сахаром, сливочным маслом (мягким) и яйцом.

  • Добавить муку и разрыхлитель, вымесить, получится эластичное тесто. Поставить в холодильник, ненадолго, пока готовим начинку.

  • Яблоки порезать тонкими ломтиками.

  • Тесто разделить на две части.

  • Раскатать пласт.

  • На него положить ломтики яблока, посыпать сахаром и, по желанию, можно добавить корицу.

  • Завернуть рулет, края защипать.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот и все, рулет готов! Кусочек рулета с ароматным чаем - то что надо!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с яблоками
Рецепт: Рулет с яблоками

Рецепт этого рулета был размещен пользователем Lesi в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Когда нашла этот рецепт, то увидела, что тесто для приготовления рулета используется мое любимое, из которого я часто пеку. Всем рекомендую попробовать, т. к. оно легко и быстро готовится, плюс в его состав входит творог, что очень важно для многих мам, которые не могут уговорить своих чад его кушать. Получается нежный рулет с яблоками и ноткой корицы! Заходите на чашечку ароматного чая!

Ингредиенты для «Рулет с яблоками»:

Фотографии «Рулет с яблоками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно. Яблок взяла как указанно в рецепте и начинки получилось очень много. Еле свернула рулеты, они даже потрескались. Но зато вкус получился обалденный.
Очень вкусненький рулетик Пекла без корицы, не любит её моя семья. Муки добавила больше, чем в рецепте.Яблоки порезала соломкой. Спасибо Вам за рецепт.
Очень вкусно вышло яблоки прогрела с маслом, сахаром и корицей. И да, муки ушло стакана полтора
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, я последнее время, яблоки в пироги тру на терке, потом, добавляю немного сахарного песка и крахмала, на глаз, перемешиваю и ставлю в микроволновку, сок не сливаю. Когда чуть схватиться, чтобы сок не сливался, достаю, остужаю и делаю пирожки. В итоге: много начинки, сочно и тесто не рвётся!! Крахмал не чувствуется!!! Яблок очень много и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт. Правда рулет слегка развалился, но на вкус это не повлияло.
Вкуснотища!!!
Скажите, пожалуйста, нельзя ли яблоки натереть на терке, чтобы тесто не рвалось? А то многие пишут, что рвется. Кто-нибудь так пробовал испечь?
Натрете на терке - пустит сок. Попробуйте просто пошинковать, как капусту.
И еще совет. Яблоки поджарЬте слегка на сковороде без всяких добавок - жидкость выпариться, яблоки станут помягче. Я так делаю и мне больше нравиться, чем сырые класть.
Уважаемые, а давайте забудем ингредиенты мерить стаканами, ну замучались переспрашивать 200 грамм или 250.
Сделал с одним только изменением, без творога, его просто не оказалось))
Яблоки поварил 10-15 минут в воде с сахаром. Тесто конечно немного порвалось, но в целом, завернулось без особых проблем. Получилось довольно вкусно

http://s011.radikal.ru/i318/1407/a0/ea46ccbfd7b6.jpg
Тесто внутри рулета пропеклось?
немного не поняла ...разделяем тесто на 2 части....раскатываем пласт....ложим начинку ...заворачиваем...а куда 2-ую часть ??!!))
Получается два рулета!!!
ну тогда я всё правильно сделала))
кстати яблоки я резала ножом для чистки овощей, так они вышли очень тоненькие и гибкие, а сворачивала с помощью пергаментной бумаги - всё получилось красиво и без разрывов! спасибо за рецепт! всем моим понравилось!))
Вот фотоотчетик одного рулетика, второй в духовке, ничего не порвалось и не потрескалось. Стоит остывает, еще не пробовали.
Спасибо, рецепт работает!
Но у меня - с оговорками. Муки пошло - один 200грамовый стакан+полстакана. Месила в миске, пока не стало отставать от рук и поставила в холодильник. Дальше месила на столе и мука еще добавилась, может грамм 50.
Яблоки резала тонко-тонко, почти прозрачные ломтики, но они у меня были лежалые и не слишком твердые, рулет не порвался.
Раскатанное тесто получилось прямоугольное, как на фотке в рецепте и один рулет завернула вдоль, другой поперек.
Выпекала на бумаге - и правильно, тк сок потек и на голом противне горел бы. Толстый рулет треснул сверху, потеряв товарный вид и пропекся несколько хуже. Не сырой, но какой-то неуверенный
Вкус чудесный, тесто вкусное, нежное и рассыпчатое в меру, рулет заслуживает быть в настольной кулинарной книге.
Действительно,пришлось удвоить кол-во муки)))
Рецепт просто бомба, спасибо огромное
Всем домашним нравится))))
Чтобы нормально свернуть - поварите немного дольки в небольшом кол-ве воды с сахаром (сиропе).
Прекрасный рецепт! Благодарю Вас!
А у меня весь рулет продырявился яблоками, но получился очень вкусным. Что я сделала не так? Подскажите, пожалуйста.
Вот просто прекрасный рулет получился!Года 1,5 ждал он своего часа.Сегодня испекла и его уже остался маленький кусочек.Муки у меня тоже ушло побольше(около 1,5-1,75 стакана).В первый рулет я нарезала яблоки,как и Вы,а во второй поменьше(кубиками).Всё нормально свернулось.Выпекала на бумаге промасленной,но не 30 мин,а целый час.Присыпала сах.пудрой и получилось красиво,вкусно,ароматно!!!Спасибо большое за такую прелесть!
Мой рулетик немного расползся сверху,видимо начинки много я положила,хотя при скручивании проблем не было,тесто не рвалось.Но на вкус безумно вкусный,спасибо Вам огромнейшее за такую вкусняшку!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки