Замечательный деревенский хлебушек из Галиции (район на севере Испании) с хрустящей корочкой и рассыпчатым, достаточно плотным, но очень ароматным мякишем.
- 16 марта 2011, 13:26
- 7535
Хлеб "Традиционный" из Галиции
Ингредиенты для «Хлеб "Традиционный" из Галиции»:
- Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 500 г
- Мука ржаная — 500 г
- Закваска (натуральная) — 250 г
- Вода — 600 г
- Соль — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3565 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
770.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Хлеб "Традиционный" из Галиции»:
-
Для начала нужно "подкормить" заквасочку не менее, чем за 8 часов до готовки хлеба. Я обычно это делаю на ночь. (Закваску можно взять любую нежидкую, можно посмотреть у меня в рецептах).
Смешать 2 вида муки в миске. -
Подогреть воду примерно до 38° C градусов. Развести в ней соль и закваску.
-
Смешиваем муку с разведенной закваской и хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем "отдыхать" на 10 минут.
-
Смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто на стол и мягко вымешиваем 3-5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, но довольно плотным. Формируем шар.
-
Миску хорошо посыпаем мукой. Шар также посыпаем мукой и кладем его в миску гладкой стороной вниз. И оставляем его там на 5 часов. Так как тесто на закваске долго поднимается и время, когда его нужно поставить в духовку для выпечки, не так важно, как для теста на дрожжах, то я иногда оставляю его на большее время. Например, вымешиваю тесто утром, а выпекаю вечером.
-
После расстойки нагреть духовку до 250° C градусов и поставить в духовку емкость с водой (я ставлю сковородку). Выкладываем хлеб на хорошо разогретый перевернутый противень, делаем несколько надрезов и выпекаем в течение 15 минут. Затем снижаем температуру до 200° C градусов и выпекаем еще 1 час.
-
Вытаскиваем хлебушек из духовки. Если постучать по обратной стороне хлеба, и звук будет пустым, значит, хлеб готов. Остудить несколько часов на решетке.
-
А вот так он выглядит в разрезе. А аромат какой... мммм... Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года caramel77 #
19 ноября 2013 года Татьяна Аникмес #
19 ноября 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Татьяна Аникмес #
19 ноября 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Татьяна Аникмес #
19 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Натуля70 #
21 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 марта 2011 года barska #
21 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 марта 2011 года poltavchanka #
17 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 марта 2011 года poltavchanka #
но я настойчивая, найду и ржаную)))
17 марта 2011 года irina_vip #
Ржаной хлеб люблю, хочу и Ваш попробовать, поищу для этих целей муку грубого помола.
17 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Васильна #
17 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 марта 2011 года MrVDV deleted #
Попробую перевести рецепт для хлебопечки.Еще раз спасибо!!
16 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 марта 2011 года a-lesa #
16 марта 2011 года OLGA_BOSS #
16 марта 2011 года a-lesa #
и заказала из интернет-магазина всяких поваренных прибабахов
прислали в лучшем виде, отличную муку.
16 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
16 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Armeria #
16 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: