Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями.
- 16 марта 2011, 13:46
- 20422
Курица с соусом "Муркарма"
Ингредиенты для «Курица с соусом "Муркарма"»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец сладкий (крупный) — 1/2 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Миндаль — 50 г
- Сливки (30%) — 120-150 мл
- Имбирь (молотый) — 1,5-2 ч. л.
- Кардамон (молотый; щепотка)
- Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу )
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.6 ккал |
белки
133.1 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 14 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица с соусом "Муркарма"»:
-
Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец - соломкой. Обжарить на растительном масле.
-
Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.
-
Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
-
Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.
-
Измельчить миндаль в блендере.
-
Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать.
-
Влить сливки.
-
Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.
-
Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года tania 84ru #
27 сентября 2015 года Lerok569 #
27 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Сурик #
1 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ируня # (модератор)
28 октября 2013 года Latona #
29 октября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
Без лука не пробовала, как поменяется вкус - не знаю, на сочность вряд ли повлияет, потому что в соусе присутствуют сливки.
22 сентября 2013 года рыбоедка #
22 сентября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
22 июля 2013 года DEKADAHC #
22 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года шенюня #
9 апреля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года шенюня #
но курочка и индюшка ооочень вкусная с таким соусом,спасибо что поделились
12 ноября 2012 года AnniBell #
12 ноября 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года madame Babette #
3 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года юленка #
20 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года юленка #
19 сентября 2011 года Lady Kitten #
Повторюсь еще раз! Курица вышла очень нежная, сочная, и соус получился очень вкусный! Спасибо тебе за рецепт!
20 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо, рада, что результат не разочаровал
19 сентября 2011 года Lady Kitten #
P.S. C этими нововведениями, я чего-то совсем не пойму ничего . Теперь только одно фото можно к рецепту прикреплять? Или можно добавлять, но писать каждый раз коммент типа "фото номер два"?
17 сентября 2011 года Няшка #
16 сентября 2011 года laraa #
15 сентября 2011 года lakshmi-777 #
13 сентября 2011 года minorex #
13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
12 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: