Сочные котлеты с миндалeм и пряностями.
- 16 марта 2011, 19:15
- 7135
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Ингредиенты для «Кашмирские миндальные кофте с йогуртом»:
- Фарш мясной (баранина) — 850 г
- Имбирь (свежий, тертый, 2 см.)
- Перец чили (красный, свежий) — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 300 мл
- Молоко сухое — 6 ст. л.
- Миндаль (хлопьями)
- Сахар — 0,5-1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2086 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
151.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Кашмирские миндальные кофте с йогуртом»:
-
-
В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить.
Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. -
Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером).
*Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше. -
Для соуса смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили, посолить.
-
Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля (в след.раз попробую хлопья предварительно обжарить), выложить на противень (не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания. У меня получилось два противня по 9 котлет.
-
Хорошо полить соусом каждую котлету.
Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде. -
На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года панакота #
Но соус тоже немного подтекал с самого начала (спасибо, Простоквашино), поэтому сразу весь выливать не стала, а вторым слоем покрыла где-то минут через 20.
5 июля 2012 года DEKADAHC #
6 июля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
и, на самом деле, были очень сочными...
Очень жаль, что у тебя не получилось...
6 июля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
6 июля 2012 года DEKADAHC #
5 июля 2012 года DEKADAHC #
29 марта 2011 года Silverina1 #
28 марта 2011 года Нина-супербабушка #
26 марта 2011 года Marinajan #
А у тебя так красиво и все блестит!
19 марта 2011 года Milena12s #
19 марта 2011 года Виктория09 deleted #
18 марта 2011 года sunlight80 #
17 марта 2011 года Lzaika45 #
17 марта 2011 года Lacoste #
17 марта 2011 года ирюша deleted #
17 марта 2011 года Nika #
16 марта 2011 года Ольга Бабич #
16 марта 2011 года ElenKaNZ #
16 марта 2011 года laraa #
красиво припадали[x]21:49 16.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 марта 2011 года Lora1 #
16 марта 2011 года Масяся #
16 марта 2011 года timoxa #
16 марта 2011 года Людмила НК #
16 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: