• 17 марта 2011, 1:20
  • 64013

Сырник "Львовский"

Рецепт: Сырник Львовский

Приходилось ли вам бывать во Львове? Если да, то вам точно знаком запах львовских уютных кофеен (кавьярен) с незабываемой выпечкой. Вот одно из львовских чудес - нежнейший творожный пирог с воздушной консистенцией и тонким лимонным вкусом. Скажу честно, это не экспресс-рецепт и он потребовал некоторого времени и усилий. Но результат порадовал очень! Уверена, это блюдо не может оставить равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырник "Львовский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6897.2 ккал
белки
289.1 г
жиры
262.8 г
углеводы
838.9 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Сырник "Львовский"»:

  • Из описанного количества ингредиентов получается большой пирог. У меня получилось даже 2 - один на стандартную кексовую форму и второй небольшой. Можно разделить ингредиенты пополам и получится пирог среднего размера.

    Важно выбрать хороший творог, чтобы он не был слишком сухим или слишком влажным. Лучше всего купить домашний, некислый творог с однородной консистенцией.

    Для начала нужно растолочь мак. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять минут 20. Затем воду аккуратно сливаем, а мак перетираем в ступке или блендером. В толченый мак добавляем 2 ст. ложки сахара.

  • Далее нужно приготовить песочную основу для пирога. Для этого смешиваем сливочное масло (70 г), сметану, муку, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, какао и 1 ч. л разрыхлителя. Замешиваем нежное, некрутое тесто, которое даже немного липнет к рукам и ставим его в холодильник для охлаждения.

  • С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Соединяем их вместе.

  • Для приготовления творожной массы творог перетираем блендером с желтками и размягченным маслом, не оставляя крупинок. Должна получиться однородная масса. Затем добавляем крахмал, лимонную цедру с соком, 1 стакан сахара, ванилин, 2 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
    Отдельно взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и добавляем их в творожную массу, оставив 2 ст. л. для маковой начинки. Белки аккуратно вмешиваем.

  • Оставшиеся 2 ст. л. взбитых белков добавляем к маковой начинке.

  • Затем формируем "этажи". Берем большую форму, желательно со съемными бортами, прокладываем двойной слой пергаментной бумаги (тогда форму не нужно смазывать). На дно выкладываем слой теста, разравнивая его смоченной в воде рукой. Слой теста не должен превышать 1 см. На него выливаем половину творожной массы. Далее в центре распределяем маковую начинку. Затем выливаем вторую половину творожной начинки, начиная с краев - чтобы мак не вытек в бока.

  • Ставим сырник в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше все зависит от духовки. Моя газовая, обычно у нее низ горит, а верх плохо пропекается, поэтому я на нижнюю полку поставила дополнительный противень. Пекла около 1,5 часов.

  • Печем до румяного верха. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Пока пирог остывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого на очень медленном огне расплавляем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурь наносим сверху.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырник "Львовский"
Рецепт: Сырник Львовский

Приходилось ли вам бывать во Львове? Если да, то вам точно знаком запах львовских уютных кофеен (кавьярен) с незабываемой выпечкой. Вот одно из львовских чудес - нежнейший творожный пирог с воздушной консистенцией и тонким лимонным вкусом. Скажу честно, это не экспресс-рецепт и он потребовал некоторого времени и усилий. Но результат порадовал очень! Уверена, это блюдо не может оставить равнодушным.

Ингредиенты для «Сырник "Львовский"»:

Фотографии «Сырник "Львовский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
У меня получился, как пирог! Ниже, чем у Вас. Но всё пропеклось! Делала 1/2 всех ингредиентов.
Очень вкусно! Лимон- прекрасное дополнение, и, несмотря на то, что раньше я его не любила, в этот раз пересмотрела свои вкусы! Если вопрос встаёт: добавлять или нет?- добавлять однозначно!
Вкусненько! Только у меня нижний слой вышел больше чем у Вас на фото и он немного суховат. А остальное все прекрасно 👍. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт!
Я думала, что знаю все варианты львовского сырника). Ан нет... Никогда не добавляла в сырную массу разрыхлитель. Сегодня первый раз. Вот жду, что из этого получиться (сейчас в духовке). Надеюсь, будет вкусно.
Вкусно! Особенно на следующий день. Спасибо.
Очень понравился рецепт!Получается вкусно и много, рекомендую!!!
Большое спасибо!!!! Очень нежный и вкусный сырник!!!!
Мой сырник оказался безумно вкусным чизкейком Пекла в мультиварке ( творога было 800 гр, пекла 1ч.40 мин.при t o180)
Девочки, а кто-нибудь делал такой сырник без лимона, я как-то к лимонам равнодушна, сильна ли будет разница во вкусе?
Супер! Обязательно буду готовить еще.
Уже хочу во Львов!!!
Испекла эту вкуснятину по двум причинам: во-первых, муж обожает творожную выпечку, предпочитая её всем остальным вариантам пирогов и тортов, во-вторых, привлекло название, т.к. я в молодости была в замечательном городе Львове, нежные чувства к которому сохранила по сей день. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это просто божественно!!! Такая гамма вкусов и настолько гармоничная, что невозможно оторваться! И лимончик, и мак, и шоколадная глазурь всё настолько к месту, настолько всё дополняет друг друга! Безусловный мой творожный фаворит на сегодняшний день!!! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
здравствуйте, пеку сырник по вашему рецепту.....
у меня никогда не получались сырники сколько я не пробовала и вот наткнувшись на ваш рецепт решила рискнуть.... ииииииииииииииии ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
правда я еще не пробовала, но если вкус хотя бы наполовину такой же как и запах то это просто патрясающе!!!!!!! уже соседи заходили спрашивали чем таким у меня пахнет? огромадное вам спасибо вам за рецептик!!! классно что есть люди делящиеся своими познаниями и секретами, я хорошо готовлю но могу только повторить по рецепту, а вот придумать что-то новое мне слабо, для этого нужен талант и у вас он есть
Ну очень вкусный пирог! Просто СУПЕР! Спасибо за рецепт!++++++++++++++++++
У меня не получилось как на Вашем фото. Творог, наверное, неправильный. Все поднялось и опало. Признаюсь, дверь у духовки открывала чтоб верх фольгой закрыть - румяниться слишком стал. Вкусно, но как творожная запеканка... Все равно, спасибо за рецепт, интересно было попробовать.
Просто потрясающий сырник! К своему величайшему стыду не пробовала во Львове такой вкуснятины( Но обязательно еще раз туда наведаюсь для сравнения) Слегка трудоемкий процесс и с формой я не расчитала, пекла в круглой диаметром 26 см. Решила не мелочиться, гулять так гулять, творога оказалось много, до самого верха, при выпечке начинка выросла в 2 раза, треснула и опала до начального уровня( Пострадал немного внешний вид, ну а вкус...вкус восхитительный, как впрочем и у всех творожных десертов))) Я бы только ими и питалась Спасибо огромное!
Спасибо большое за такой подробный отчет! Очень красивое фото!
Вкусно! Испекла именно из-за маковой прослойки, но почему-то именно она мне показалась лишней или не хватило именно какой-то пикантности. Пекла в мультиварке. Все прекрасно пропеклось, нежная творожная простойка. (Фотографилова уже на след.день из холодильника, поэтому на фото плотная консистенция)
Сегодня приготовила, мака не было, слелала прослойку из взбитых на блендере кураги и миндаля - получился очень красивый сырник! Очень хороший рецепт! Спасибо огромное!
Леночка, пекла вчера этот сырник. Очень-очень понравился! Правда, забыла купить лимон, но вместо него положила апельсиновые цукаты. А всё остальное строго по рецепту. К сожалению, фото пока приложить не могу, но уже занесла этот сырник в специальную тетрадочку для особо понравившихся рецептов. Так что буду печь его ещё много раз и фото обязательно будет. Спасибо большое за рецепт!
Леночка, спасибо, что опробовала рецепт! Здорово, что все получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки