• 17 марта 2011, 11:07
  • 8990

Куриный террин с зеленым горошком

Рецепт: Куриный террин с зеленым горошком

Благодаря любимому "Поварeнку" я очень полюбила террины. И когда в интернете натолкнулась на этот рецепт - не смогла устоять. Тем более так легко менять его вкус, меняя только один наполнитель. Что вы любите? Горощек, фисташки, кукуруза, болгарский перец? Он будет таким, как вы хотите! :-)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриный террин с зеленым горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.3 ккал
белки
100.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриный террин с зеленым горошком»:

  • Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике.
    Измельчить отваренное и остывшее куриное филе (я делала это блендером), добавить творог, соль, измельченный чеснок.

  • В творожно-мясную смесь ввести желатин, хорошо перемешать (у меня всё тот же блендер, но на этот раз погружной).
    Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить карри, куркуму, во вторую часть – паприку и чили. Прошу прощения за отсутствие части снимков, просто мой фотоаппарат попал в ручки крестницы двух с половиной лет, и они приказали долго жить. Причём, по заверениям Дашеньки, это «они сами ушли»… :-)

  • В форму выложить половину массы с карри и куркумой, посыпать горошком, накрыть остатками этой смеси. Повторяем тоже самое со второй частью. У меня форма силиконовая, если нет таковой, то можно использовать пакет из под молока, который выстелить пищевой плёнкой.
    Террин накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 4-5.

  • После застывания - выложить на блюдо, украсить зеленью и с большим удовольствием скушать :-)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный террин с зеленым горошком
Рецепт: Куриный террин с зеленым горошком

Благодаря любимому "Поварeнку" я очень полюбила террины. И когда в интернете натолкнулась на этот рецепт - не смогла устоять. Тем более так легко менять его вкус, меняя только один наполнитель. Что вы любите? Горощек, фисташки, кукуруза, болгарский перец? Он будет таким, как вы хотите! :-)

Ингредиенты для «Куриный террин с зеленым горошком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау, классная идея!!
Наташа,спасибо за рецепт!Обязательно сделаю!А скажите,желатин разводят в 400 мл. воды и тут разводить его так?Или просто намочить в небольшом количестве воды?
Я делала так как было написано на пачке
Спасибо за терринчик!
Хорошая идея! Можно экспериментировать со специями!
Интересный рецепт,красиво !!!
Симпатичная закусочка! И правда можно менять начинки по желанию. Мне нравится, взяла себе. Спасибо
Сплошная нежность независимо от названия!
Замечательное блюдо! И как бы оно не называлось: террин, паштет, запеканка, главное, что вкусно, красиво и оригинально!!!! [x]07:51 18.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравилось! Смотрится - супер!
Спасибо!!! Рада слышать такое от Вас!!!
...а можно - автограф - от ВАС?
Закуска необычная и вкусная, и еще о-о-очень красивая!!! Люблю творог, поэтому с удовольствием забираю рецепт себе! А Вам огромное спасибо!
Спасибо за коментарий! Приготовьте, не пожалеете!
Вкусный и красивый рецепт! Люблю такое дело!!!!
здорово! вкусно и красиво!++++++++
Лариса, спасибо за отзыв!!! Очень приятно слышать такие слова от такого корифея кухни!
Ой, Наташа! Как ты меня смутила! Ну какой же я "корифей"? Просто готовлю, просто фотографирую. Учусь и учусь, благо, на нашем сайте есть чему и есть у кого. А закуску ты представила объективно чудесную [x]22:21 17.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну это моё субъективное мнение Ну я оооочень люблю твои рецепты!!!
А учиться действительно есть у кого! Поварёнок - самый замечательный сайт!!! Мало быть профессионалом, нужно вкладывать в то что готовишь душу, как делают любимые мной поварята![x]01:06 18.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классно. Мне нравится!!!
Катя, ваша оценка дорогого стоит! Я восхищаюсь вашими рецептами!!!
Отличная закуска ! +++++++++
Вкусный, нежный террин. и украшено красиво, по весеннему
На украшение времени ну совсем не было... Поэтому была просто петрушечка. И красиво и полезно
Красиво у Вас получилось
Вкусный,нежный и красивый!!!
Смотрится на фото потрясающе аппетитно! Отличный рецепт, как бы он не назывался!!!
Очень красивая закусочка получилась и не сомневаюсь что вкусная! Огромный плюсище Вам и в КК нам!
Прикольная штучка получилась!!! Красивая и вкусная закуска!!! А не поверить ребенку невозможно!!! Сказала Дашенька "сами", значит САМИ!!!
Да уж... Каких только чудес не случается... Исчезают сами снимки, шоколад для глазури, цветочки с торта...
А главное не виноват ни кто, и ни кто ни чего не видел! Очевидное - невероятное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки