По этому рецепту вы можете приготовить свой любимый хлеб. Он получится нежнее и дольше будет оставаться мягким и свежим.
- 17 марта 2011, 12:47
- 16992
Хлеб на картофельном отваре
Ингредиенты для «Хлеб на картофельном отваре»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 300 г
- Мука ржаная — 100 г
- Готовое блюдо (картофельный отвар) — 310 мл
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,75 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1977.4 ккал |
белки
59 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
357.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 68.8 г |
Рецепт «Хлеб на картофельном отваре»:
-
Изучая инструкцию к хлебопечке нашла информацию, что жидкость для приготовления хлеба можно заменить картофельным отваром.
Хлеб получается очень мягким.
Мне очень понравился хлеб пшенично-ржаной. Вот такую использую муку
Закладываем продукты по порядку в хлебопечь:
теплый! картофельный отвар
растительное масло
просеянную муку горкой
в уголках соль, сахар, сухое молоко
в серединку, в углубление, дрожжи
Режим - "Basic" (Основной)
Корочка - светлая
-
А это дрожжи и сухое молоко.
-
С солью нужно быть осторожным, если картофельный отвар соленый.
Я беру 0,75 ч.л. соли (если пеку хлеб по простому рецепту на молоке или воде - 1,5ч.л.).
Хлеб на картофельном отваре лучше поднимается. Вот такой хлебушек у меня получился.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2022 года NATATA555 #
6 февраля 2020 года Сурик #
5 июля 2017 года GEETA #
5 июля 2017 года veronika1910 #
5 июля 2017 года GEETA #
7 июля 2017 года Алика # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года natyusha #
1 апреля 2017 года Алика # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ирина Александр #
18 января 2016 года Алика # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Олюшен #
На вкус хлеб понравился - очень нежный, легкий, вкусный.
Спасибо за рецепт, повторять буду обязательно.
18 января 2016 года Алика # (автор рецепта)
18 января 2016 года Олюшен #
6 февраля 2016 года Алика # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Vishnja #
18 января 2016 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Galchonok22 #
2 декабря 2015 года Алика # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Galchonok22 #
4 ноября 2014 года Виктория Кондакова #
2 декабря 2015 года Алика # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Виктория Кондакова #
2 декабря 2015 года Алика # (автор рецепта)
11 января 2012 года Iyshka #
13 января 2012 года Алика # (автор рецепта)
Сама очень часто пеку такой хлеб.
Спасибо за комент
4 октября 2011 года галинка д #
5 октября 2011 года Алика # (автор рецепта)
Хлеб долго остается мягкий за счет крахмала в картофельном отваре. Очень люблю этот рецепт. Спасибо за комент
Я сейчас пеку такой хлеб с добавлением семечек тыквеных и подсолнечника. Вкуснооооооо
6 июля 2011 года LiliyaRSh #
16 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года LiliyaRSh #
19 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
По советам девчат, теперь добавляю еще 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Попробуйте, буду ждать впечатлений.
Спасибо
30 мая 2011 года LiliyaRSh #
30 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
На картофельном отваре он получается ароматный и мягкий.
Спасибо, дорогая
21 марта 2011 года Silverina1 #
22 марта 2011 года Алика # (автор рецепта)
Про тесто на картофельном отваре уже думала
Надо бы рецептом обзавестись
22 марта 2011 года Silverina1 #
22 марта 2011 года Алика # (автор рецепта)
В последнее время часто от туда беру рецепты, классика!
22 марта 2011 года Silverina1 #
19 марта 2011 года Виктория09 deleted #
19 марта 2011 года Алика # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Натуля70 #
18 марта 2011 года Алика # (автор рецепта)
18 марта 2011 года KOLO #
18 марта 2011 года Алика # (автор рецепта)
Я пеку большую булку хлеба. Обычно дня на 3 нам хватает, если муж на работу не забирает Такой хлеб остается мягким и вкусным.
18 марта 2011 года мисс #
18 марта 2011 года Алика # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Лианда #
18 марта 2011 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: