Этот витаминный салат не только яркий и красивый, он удивительно вкусный и необычайно полезный! Замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост! Не проходите мимо!
- 18 марта 2011, 6:52
- 9514
Салат-коктейль "Услада Раджи"
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Услада Раджи"»:
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Капуста пекинская (или листья салата) — 4-5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1/4 стак.
- Клюква — 4-5 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Шафран (или куркума, щепотка)
- Имбирь (порошковый, щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Перец черный (молотый)
- Лимон (ломтик, для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.3 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
321.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Услада Раджи"»:
-
Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, нарезать кубиками, добавить лук, нарезанный соломкой, и мёд, перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.
-
Нарезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту, перец нарезать соломкой, добавить клюкву.
-
К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать.
Для соуса:
в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль
(по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде, и соевый соус придадут салату легкую солоноватость). -
Раскладываем салат порционно - по креманкам, бокалам или фужерам, украшаем ломтиком лимона и зеленью, посыпаем слегка обжаренным кунжутом и подаём к столу!
-
Если вы готовили салатик для себя любимой и своих домашних, то можно подать вот так!
Угощаемся и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года lila piskaridze #
10 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года lila piskaridze #
21 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
29 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Алан #
4 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года леди феникс #
2 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Lzaika45 #
20 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Виктория09 deleted #
20 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года белошвейка #
19 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Ирушенька #
19 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Svetik-joo #
19 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Водолейка #
А тебе +++++++++ много,много.
19 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Водолейка #
18 марта 2011 года галина 58 deleted #
19 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года lenkotova #
19 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года logika #
19 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Ольга Бабич #
18 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Натуля70 #
18 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Синильга55 #
18 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Eva Grimm #
18 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Хаврошечка #
18 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: