Больше всего в этом блюде меня впечатлила лапша с соусом из кинзы, имбиря и чили! В меру острая, с кислинкой от сока лимона!
- 18 марта 2011, 8:38
- 11089
Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой
Ингредиенты для «Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой»:
- Рыба (филе белой рыбы) — 800 г
- Вино рисовое (или шерри, для маринада ) — 60 мл
- Соевый соус (для маринада ) — 60 мл
- Масло кунжутное (для маринада ) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Имбирь (для маринада) — 20 г
- Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
- Лапша (любая китайская, но не рисовая) — 180 г
- Кинза (чем больше, тем лучше - соус) — 1,5 стак.
- Масло оливковое (лучше ореховое-для соуса) — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный (или лимонный, для соуса) — 1 ст. л.
- Перец чили (для соуса) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.3 ккал |
белки
156.4 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
114.4 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой»:
-
Для соуса смешать имбирь, чеснок, рисовое вино (можно заменить шерри), соевый соус, кунжутное масло и сахар.
-
В маринад кладем филе рыбы, маринуем минут 20.
-
Пока маринуется рыба, отвариваем лапшу (резервируем 1/4 стакана бульона, в котором варилась лапша) и готовим соус для нее.
-
Для соуса в блендере смешать кинзу, имбирь, чили, масло и сок лимона до состояния пасты. У меня не получилась паста, было мало кинзы.
-
Промытую лапку кладем в большую чашку, добавляем соус и резервированный бульон, хорошо перемешиваем.
-
Обжариваем с двух сторон кусочки рыбы до румяной корочки.
-
Сервируем в меру остренькую лапшичку с не менее пикантной рыбкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
23 марта 2011 года Treffy #
21 марта 2011 года Silverina1 #
19 марта 2011 года Lzaika45 #
19 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Виктория09 deleted #
18 марта 2011 года Vikysia #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года elenacouture #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Lyusana #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года МАРФУШКА #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Ната Щукина #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Ольга Бабич #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года mamaliza #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года mamaliza #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
21 марта 2011 года mamaliza #
18 марта 2011 года Натуля70 #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Gretta007 #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Eva Grimm #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Оленька_солнышко #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года ирюша deleted #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года БЕСЯ #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года мисс #
18 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: