Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Профессор МакГонагалл под названием "Особый сыр" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Интересный рецепт, дает огромный простор для фантазии в плане наполнителей для сыра. В данном варианте это морковь, орехи и зелень, но может быть все, что только вашей душе угодно: грибы, оливки, вяленые помидоры и т. д. Пропорции, которые я указываю, ориентировочные, все на ваш вкус. Сыр получается твердым.
- 18 марта 2011, 17:57
- 35776
Сыр "Особый"
Ингредиенты для «Сыр "Особый"»:
- Сыр твердый (тертый) — 300 г
- Морковь (тертая на мелкой терке) — 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие (нарубленные) — 2 ст. л.
- Зелень (мелко нарубленная) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
612.8 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сыр "Особый"»:
-
Сыр положите в кастрюлю и поставьте на водяную баню.
Как вариант от автора рецепта: положите в пакет, завяжите и опустите в кипящую воду. -
Когда сыр расплавится, снимите его с огня. Добавьте к нему орехи (будет вкуснее, если кусочки буду не слишком маленькими), морковь и зелень. Быстро перемешайте.
-
Выложите его в любую форму или на лист фольги.
-
И сформируйте "колбаску".
-
Дайте остыть, уберите в холодильник.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года TatianaL #
27 января 2017 года Лия Курск #
27 января 2017 года pnatali1884 #
27 января 2017 года naa 77777 #
27 января 2017 года taissya #
27 января 2017 года Marmarina-23 #
14 октября 2014 года veronika1910 #
14 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2014 года veronika1910 #
7 февраля 2014 года Nevermore #
8 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Mariiisabel #
И еще: можно добавить для пикантности чуть тертого чеснока... (у меня так знакомые делают, вкусно получается.....)
11 ноября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо! чесночок будет уместен
14 августа 2012 года Елена3007 #
14 августа 2012 года Елена3007 #
28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
28 июля 2012 года Bride_of_Chucky #
28 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 августа 2011 года macgalina #
22 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 августа 2011 года macgalina #
22 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 июля 2011 года antonya deleted #
Вы - умница!
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
1 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
29 июня 2011 года Милана Прекрасная #
29 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года нэт-61 deleted #
26 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года леди феникс #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Silverina1 #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Nata-shok #
28 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
27 марта 2011 года kristall #
27 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: