К своему удивлению, рецепта этого замечательно вкусного и несложного торта на сайте я не нашла. Его по торжественным случаям всегда готовит мама моей подруги. Если торжественный случай – день рождения, торт полагается называть в честь именинника. Это придает торту особое обаяние и очень нравится всем именинникам независимо от возраста. И еще торт невероятно домашний, уютный. Приготовьте его всего один раз и будете так же впечатлены, как и я: песочные коржи, прослоенные жареными орехами, безе и кремом из вареной сгущенки и масла. Урррр...
- 18 марта 2011, 18:37
- 38301
Торт "Прекрасная Мэри"
Ингредиенты для «Торт "Прекрасная Мэри"»:
- Маргарин — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (щепотка, в тесто и в безе)
- Соль (щепотка, в тесто и в безе)
- Белок яичный (охлажденный) — 4 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7072.4 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
509.6 г |
углеводы
606.1 г |
Порции | |||
ккал 589.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Торт "Прекрасная Мэри"»:
-
Для теста размягченный или растопленный маргарин размешиваем с мукой в крошку, добавляем желтки, ванилин, соль, гашеную соду. Если надо, добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам. Делим на 3 части и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто ждет в холодильнике и ночь, и сутки и только становится лучше.
-
За 20 минут до начала приготовления коржей достаем тесто из холодильника. Готовим бумагу для выпечки, разминаем на противнях 3 коржа, накалываем вилкой и посыпаем их орехами. Количество орехов рецептом строго не лимитируется, пишу то количество, которое использую сама. Орехами торт точно не испортишь. Отправляем на 5-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
-
Пока коржи подпекаются, взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином. Коржи достаем, покрываем белками и печем при 150 градусах, пока безе не зарумянится.
-
Заготовки остывают, готовим крем: хорошо размягченное масло растираем с вареной сгущенкой.
-
Собираем торт, стараясь оставить на верх и бока не слишком много крема. Почему-то между коржами он еще вкуснее.
-
Украшаем, кто любит. Для пропитки желательно оставить на несколько часов или на ночь. Объедаемся, запивая горьким чаем с лимоном, и чувствуем себя совершенно счастливыми.
Простите за «высокохудожественные» фотографии готового торта, спешка ни к чему хорошему не приводит. Приятнейшего Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года NikaNat #
4 июня 2019 года Larchuk # (автор рецепта)
4 июня 2019 года NikaNat #
4 июня 2019 года Larchuk # (автор рецепта)
4 июня 2019 года NikaNat #
4 июня 2019 года Larchuk # (автор рецепта)
5 июня 2019 года NikaNat #
5 июня 2019 года Larchuk # (автор рецепта)
5 июня 2019 года wise1288 #
27 апреля 2016 года Юнона Лайф #
28 апреля 2016 года Larchuk # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года sie3108 #
Спасибки за рецепт
20 декабря 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года sie3108 #
20 декабря 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года sie3108 #
20 декабря 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года sie3108 #
14 декабря 2015 года птица феникс #
14 декабря 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Saudade #
А кто-нибудь украшал этот торт мастикой?Это вообще возможно?А то , боюсь, из-за безешной прослойки это не очень хорошая идея.
20 февраля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Марисса #
Рецептик замечательный, попробую обязательно
19 февраля 2017 года марея #
5 февраля 2015 года Святочка #
5 февраля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Верунчег Ежеватова #
3 сентября 2014 года Larchuk # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года МаОлПа #
6 апреля 2014 года Larchuk # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Аленчик Н 1 #
16 декабря 2013 года Larchuk # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года tanu6kin21 #
27 ноября 2012 года Larchuk # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
15 июня 2012 года Larchuk # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
13 июня 2012 года Larchuk # (автор рецепта)
11 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
Потом расскажу обязательно, что и как получилось!
Спасибо за интересный рецепт!
11 июня 2012 года Larchuk # (автор рецепта)
29 октября 2011 года Сахмет #
14 июля 2011 года Убытчик #
15 июля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
Для коржей я использовала донышко от тортовницы диаметром 28 см.
Не сдавайтесь, передохните и попытайтесь еще раз. Сколько продуктов я извела, прежде чем у меня получились хорошие заварные пирожные...
20 марта 2011 года timoxa #
20 марта 2011 года Tatiana76 #
21 марта 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Lzaika45 #
21 марта 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
19 марта 2011 года irinka-mir #
19 марта 2011 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: