• 18 марта 2011, 19:40
  • 8173

Ракушки "По-итальянски"

Рецепт: Ракушки "По-итальянски"

Рецепт этого блюда я увидела по телевизору, и мне он понравился своей простотой. Несложный в приготовлении, да и продукты вполне доступны всем, ну а во вкусе я даже не сомневалась. Разве итальянские блюда бывают невкусными? Попробуйте и сами убедитесь.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ракушки "По-итальянски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628 ккал
белки
26 г
жиры
8.7 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
104.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Ракушки "По-итальянски"»:

  • Hеобходимые продукты + оливковое масло.

  • Баклажан, кабачок, болгарский перец нарезать соломкой.

  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубить.

  • Зелёный лук мелко нарезать.

  • Ракушки отварить, как указано на упаковке.

  • Обжарить лук на оливковом масле до светло-золотистого цвета и добавить к нему нарезанные соломкой овощи. Тушить минут 10 до полуготовности (соль не добавляем, чтобы овощи не пустили сок раньше времени).

  • Добавить томатный соус и мелко нарубленный чеснок. Если соус сильно густой, то можно добавить немного воды. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-7.

  • Слить воду с ракушек и добавить их в овощи с томатом, аккуратно перемешать и тушить всё вместе на медленном огне ещё минут 10.

  • В самом конце добавляем соль, перец по вкусу и посыпаем зелёным луком. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться.

  • Перед подачей посыпать блюдо пармезаном и украсить зелёным лучком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ракушки "По-итальянски"
Рецепт: Ракушки "По-итальянски"

Рецепт этого блюда я увидела по телевизору, и мне он понравился своей простотой. Несложный в приготовлении, да и продукты вполне доступны всем, ну а во вкусе я даже не сомневалась. Разве итальянские блюда бывают невкусными? Попробуйте и сами убедитесь.

Ингредиенты для «Ракушки "По-итальянски"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто!
Выглядит очень аппетитно! Кушать захотелось :’(
Девочки, я приготовила сегодня на ужин, мой мужчина облизывал тарелку!!!
Очень вкусные и ароматные макароны !!!
Забираю без всяких сомнений. Вам спасибо за рецепт!
На здоровье, рада что Вам понравился рецепт
вкусно
очень очень !!!
Ооооооо, рецепт чудесный, тоже видела по телевизору, но пока не готовила.
Обязательно попробуйте приготовить,не пожалеете.
Очень понравился Ваш рецепт, забираю, спасибо
Спасибо за оценку, очень рада что вам понравился рецепт.
Я тоже так готовлю,и даже не предполагала, что это ракушки по итальятски! И полностью с Вами согласна,это вкусно!!!
Так по крайней мере это блюдо было названо в передаче где я его увидела.
Ела однажды такое блюдо! Супер вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Рада что Вам понравилось,я готовила первый раз и действительно получилось очень вкусно.
Просто и доступно. Овощи можно изменять по своему вкусу и сезону.
Абсолютно с Вами согласна, поле для деятельности есть, можно ещё сверху пару чёрных маслинок порезать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки