Вкусная выпечка из дрожжевого теста. Для любителей сыра. Вариация на тему хачапури.
- 18 марта 2011, 23:00
- 19413
Ватрушка с сыром
Ингредиенты для «Ватрушка с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко — 40 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 6 г
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (1 в начинку, 1 на смазку) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1025.6 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
140.4 г |
Порции | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Ватрушка с сыром»:
-
Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим "отдыхать" на 20 минут.
-
Замесим тесто.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. -
Готовим начинку: сыр натереть на терке и перемешать с сырым яйцом.
-
Раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. В серединку лепешки положить начинку и защипать с четырех сторон.
-
Уложить ватрушки на противень на смазанный маслом пергамент.
-
Взбить слегка одно яйцо и смазать наши ватрушки.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут до красивого зарумянивания.
Комментарии и отзывы
30 июня 2015 года Сирень-2015 #
30 июня 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 марта 2011 года lelika # (модератор)
Кинь одной!!
25 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Silverina1 #
21 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Киця Мася #
21 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Lzaika45 #
20 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Nikky #
20 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Nikky #
19 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
рецепт! Спасибо за отличную идею.
20 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Натуля70 #
19 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года barska #
19 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года ирюша deleted #
19 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года СветаВ #
19 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года мисс #
19 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Nika #
19 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года иррез #
19 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Нина Владимировна #
19 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Таня2000 #
19 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 марта 2011 года swetik-semizwetik #
18 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: