Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины.
- 19 марта 2011, 2:13
- 11302
Рулет-террин
Ингредиенты для «Рулет-террин»:
- Телятина (вырезка) — 500 г
- Бекон (полосками) — 200 г
- Вино белое сухое — 150 г
- Лист лавровый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лук репчатый
- Тимьян (пару веточек)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624 ккал |
белки
148.7 г |
жиры
102 г |
углеводы
0.9 г |
Порции | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Рулет-террин»:
-
Начнем с главного - приспособление для водяной бани. Глубокая форма для воды, форма для выпечки и палочки или шпажки.
-
Палочки нужно расположить так, чтобы они устойчиво держали форму.
-
Выглядит это так.
-
Затем начинаем приготовление: режем бекон слайсами...
-
... аккуратно выстилаем им форму.
-
Телятину нарезаем полосками и слегка отбиваем...
-
... и выкладываем в форму.
-
Затем мелко нарезаем укроп, петрушку и луковицу, солим и перчим.
-
Выкладываем на наш слой, закрываем беконом.
-
Так можно процедуру проделать 5-6 раз (все зависит от высоты формы), выкладываем сверху лавровый лист и пару веточек тимьяна, вливаем вино.
-
Ставим на нашу баню (в глубокой форме должна быть вода так, чтобы форма для выпекания с рулетом была хорошо утоплена).
-
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
-
Вынимаем, остужаем, смотрим, как там дела, снова накрываем фольгой, ставим пресс (потяжелее) и закрываем на ночь в холодильнике.
-
На следующий день открываем, нарезаем, любуемся, пробуем.
Это своеобразное произведение, потрясающий запах, хорошо идет с темным хлебом и бутылочкой сидра.
Комментарии и отзывы
29 июня 2011 года Милана Прекрасная #
28 марта 2011 года бусинка 2004 #
8 апреля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Нина-супербабушка #
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
19 марта 2011 года Lzaika45 #
19 марта 2011 года Визави двух духов #
19 марта 2011 года cat-cat #
19 марта 2011 года Janet #
19 марта 2011 года natrog #
19 марта 2011 года barska #
но террины готовят из фарша:
28 марта 2011 года Нина-супербабушка #
28 марта 2011 года barska #
28 марта 2011 года Нина-супербабушка #
19 марта 2011 года ирюша deleted #
19 марта 2011 года СветаВ #
19 марта 2011 года Тато Йа #
19 марта 2011 года ElenKaNZ #
19 марта 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: