• 19 марта 2011, 2:13
  • 11302

Рулет-террин

Рецепт: Рулет-террин

Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Рулет-террин»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
148.7 г
жиры
102 г
углеводы
0.9 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
12 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Рулет-террин»:

  • Начнем с главного - приспособление для водяной бани. Глубокая форма для воды, форма для выпечки и палочки или шпажки.

  • Палочки нужно расположить так, чтобы они устойчиво держали форму.

  • Выглядит это так.

  • Затем начинаем приготовление: режем бекон слайсами...

  • ... аккуратно выстилаем им форму.

  • Телятину нарезаем полосками и слегка отбиваем...

  • ... и выкладываем в форму.

  • Затем мелко нарезаем укроп, петрушку и луковицу, солим и перчим.

  • Выкладываем на наш слой, закрываем беконом.

  • Так можно процедуру проделать 5-6 раз (все зависит от высоты формы), выкладываем сверху лавровый лист и пару веточек тимьяна, вливаем вино.

  • Ставим на нашу баню (в глубокой форме должна быть вода так, чтобы форма для выпекания с рулетом была хорошо утоплена).

  • Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.

  • Вынимаем, остужаем, смотрим, как там дела, снова накрываем фольгой, ставим пресс (потяжелее) и закрываем на ночь в холодильнике.

  • На следующий день открываем, нарезаем, любуемся, пробуем.


Это своеобразное произведение, потрясающий запах, хорошо идет с темным хлебом и бутылочкой сидра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-террин
Рецепт: Рулет-террин

Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины.

Ингредиенты для «Рулет-террин»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и красиво всё выглядит!
подскажите пожайлуста,бекон сырой?
бекон брала сырокопченый
Забрала! Очень интересный рецепт. Спасибо!
Какая красота !!!
Здорово! Вкусно и смотрится обалденно!!!!
Ну очень вкусненько
Красивые фотки Вам +++++++++++
Вкусненько и без заморочек. Только+++++
Ну очень заманчиво!
Хороший рецепт!

но террины готовят из фарша:
фарш, подобный паштету, но приготовленный в плотно закрытой форме на водяной бане.
Форма, используемая для приготовления таких блюд, обычно в виде овала, и изготовленная из керамики.
Ниночка, про фарш - это совершенно верно, но террины готовят и из овощей тоже, и из творога... есть много, очень много вариантов.
Ниночка, я знаю, но во всех этих вариантах исп-ся перемолотый продукт, а здесь всё целенькое, хотя несомненной вкусный вариант!
Ну, почему же всегда в фарш. Например, для террина из кабачков, последние просто нарезаются длинными пластинами, помидоры нарезаются мелко, но не в фарш...
ООООО ну очень вкусный рулетик!
очень красиво и я думаю, что и очень вкусно
Ням нЯм!! очень симпатичный рулет!!
Замечательный и подробный рецепт!
вкуснооооооооооооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки