Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Mermaid под названием "Рис с морепродуктами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 19 марта 2011, 2:29
- 171392
Рис с морепродуктами
Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:
- Коктейль морской — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень свежий и маринованный) — 100 г
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Соль
- Масло соевое — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.3 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
84.7 г |
углеводы
212.3 г |
Порции | |||
ккал 515.1 ккал |
белки 28 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Рис с морепродуктами»:
-
Эти продукты понадобятся нам.
-
Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды.
-
Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать.
-
На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря.
-
Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться.
-
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты.
-
К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты.
-
К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
-
К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно.
Комментарии и отзывы
10 мая 2021 года Olka-zh #
11 мая 2021 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2021 года Anna125 #
Очень вкусно! Огромное спасибо!!!
25 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Olka-zh #
22 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Olka-zh #
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Olka-zh #
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Ялорис #
16 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Анечка Сауткина #
24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Арт-Зефирка #
От себя добавлю: мне соуса было многовато, но это только из-за того, что рис сварила с обычным количеством соли. В следующий раз буду его варить с минимумом соли или вообще без. Но это все индивидуально, так как я в принципе ем малосоленое все.
У меня не было свежего имбиря под рукой, заменила сухим. И не было васаби, вместо него я использовала хрен. В принципе, смешав с соевым соусом, получился вкус идентичный.
Утащила рецепт себе и буду готовить часто, понравилось всей семье.
Спасибо огромное!
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2017 года yakhmet86 #
4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года vla70 #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года larchik-2016 #
23 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года friends2008 #
11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года friends2008 #
13 августа 2016 года Смирнова Анастасия #
14 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года nyura shapovalova 86 #
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2016 года kimkira #
Спасибо большое за рецепт!
Дочь в восторге, т.к. Является большой поклонницей японской кухни))
Теперь буду готовить часто.
Только соевого соуса брала гораздо меньше от заявленного кол-ва, уж слишком солено и так. И сократила время тушения, боялась передержать морепродукты.
Супер! Спасибо)
28 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Лерашенька #
23 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ланочка24 #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2014 года 69Alice #
12 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Юлианно4ка #
12 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: