Нежные, мягкие внутри булочки, с твердой, по-настоящему хрустящей корочкой - оторваться невозможно... А семечки подсолнуха делают корочку еще вкуснее - неповторимый вкус. Хороши как для завтрака, так и для бутербродика. И подходят для тех, кто постится. 100 г содержит 236 Ккал.
- 19 марта 2011, 10:54
- 6486
Датские морковные булочки "Gulderodsboller"
Ингредиенты для «Датские морковные булочки "Gulderodsboller"»:
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2656.2 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
405.4 г |
Порции | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Датские морковные булочки "Gulderodsboller"»:
-
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
Морковь отмыть, очистить и натереть на крупной терке.
Семечки подсолнуха не жарить!!! -
Когда дрожжи начнут пузыриться,
-
добавить все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и дать подойти около 1 часа.
-
Разделить тесто на 12 кусочков и сформировать небольшие шарики.
-
Поставить их на застеленный пекарской бумагой противень и дать им отдохнуть 20 минут. Смазать их по желанию: кто любит более румяные булочки - взбитым белком, кто постится - подсолнечным маслом или просто водой. Я намазала взбитым белком с 1 ст.л. молока.
-
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой. Дать остыть на решетке. Не бойтесь, что булочки твердые - это только корочка твердая, а внутри они очень воздушные. Когда они остынут немного, корочка немного смягчится, но будет хрустящей.
-
Прошу к столу!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2011 года Katatsuburi #
23 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года KOLO #
20 марта 2011 года Танюнечка #
20 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
20 марта 2011 года riina555 #
19 марта 2011 года Хавося #
19 марта 2011 года Anabell #
20 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
19 марта 2011 года irinka-mir #
19 марта 2011 года мисс #
19 марта 2011 года Прохорова Наталья #
20 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
19 марта 2011 года natrog #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: