Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем berendey под названием "Салат диетический праздничный "Союз нерушимый"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 19 марта 2011, 18:49
- 15643
Салат "Союз нерушимый"
Ингредиенты для «Салат "Союз нерушимый"»:
- Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Огурец (1шт - свежий, 1шт - маринованный) — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Колбаса (100г - копченая, 100г - салями) — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Хлеб (чёрный) — 1/4 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2987.5 ккал |
белки
117 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
377.1 г |
Порции | |||
ккал 746.9 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Салат "Союз нерушимый"»:
-
Идея этого салата заключается в нарезке всех ингредиентов в размер "спички". У кого есть терка с насадками для такой шинковки, очень хорошо. У меня такой терки нет, поэтому все делала ножом.
Начинаем с овощей. Перец красный и желтый нашинковать размером в "спичку".
Помидор нашинковать размером "в две спички". -
Свежий и маринованный огурцы нашинковать в размер "спички".
-
Все колбасные и мясные изделия нашинковать в размер "спички". Кстати, автор рецепта рекомендует использовать больше мясных продуктов (к тем, которые перечислены в ингредиентах еще можно добавить копченое мясо 2-3 видов).
-
Репчатый лук нашинковать очень мелко, как только сможете.
Сыр нашинковать в размер "пол-спички".
-
Черный хлеб (корочку предварительно обрезать) нарезать на кубики 1х1 см и приготовить сухарики.
-
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Все осторожно перемешать.
-
Вот и все!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года mrrmyakmyak #
28 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Silverina1 #
А как на вкус - стоило оно того?
30 марта 2011 года Алика #
Еще очень понравилась единица измерения - спичка
Классная получилась раскраска!
30 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Таня2000 #
29 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Вкус, действительно меняется, полностью с Вами согласна.
22 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
30 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
30 марта 2011 года crazy_doll #
30 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
30 марта 2011 года crazy_doll #
30 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
30 марта 2011 года crazy_doll #
22 марта 2011 года crazy_doll #
29 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
[/quote]Обязательно приготовлю этот салат, слава Борнеру[/quote]
Вам будет легче, у меня такой нет, но я слышала, что весьма упрощает процесс!
30 марта 2011 года crazy_doll #
мне муж на НГ подарил Бернер, но "распробовала" я его только сейчас, очень полезная штукенция, рекомендую. Особенно с капустой работу облегчает [x]07:17 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 апреля 2011 года Silverina1 #
21 марта 2011 года ли-ли-я #
29 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 марта 2011 года белошвейка #
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 марта 2011 года timoxa #
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 марта 2011 года timoxa #
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Ттшка #
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 марта 2011 года мисс #
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
19 марта 2011 года barska #
Интересно, автор мясопродукты со всех союзных республик предлагал собрать?
20 марта 2011 года Mrs Lola #
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
19 марта 2011 года barska #
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
19 марта 2011 года irina_vip #
Только я не поняла "диетический" в первоначальном названии, это что, хохма была, автор не пояснял?
19 марта 2011 года Ася-нн #
19 марта 2011 года irina_vip #
19 марта 2011 года barska #
20 марта 2011 года мисс #
20 марта 2011 года irina_vip #
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Вот и я так подумала и решила из названия это убрать. Рука не поднялась написать "диетический".
19 марта 2011 года nuf_nuf #
Совет (шёпотом ): для фото с такой тарелкой лучше использовать скатерть или салфетку без рисунка.
19 марта 2011 года barska #
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Сарочка, спасибо за комментарий и совет!
19 марта 2011 года Ася-нн #
Поделитесь терпением пожалуйста, а то мне его катастрофически не хватает.
20 марта 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Делюсь, забирайте А если честно, я часто так шинкую овощи, не любят у меня крупно нарезанные, главное острый, хорошо заточенный нож.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: