Вы конечно скажете, что рецептов приготовления творога на сайте достаточно. Могу сказать только одно, что ни один из них не "работает" для меня. Я живу в Канаде и из местных продуктов сто раз пыталась приготовить творог, напрасно: либо очень дорого, либо вообще гадость получается... Наконец, я подобрала для себя вариант рецепта из доступных и недорогих компонентов, из которых получается как раз такой творог, как в России. Думаю, это будет интересно, особенно, поварятам из Канады и США.
- 19 марта 2011, 20:59
- 26276
Творог
![Рецепт: Творог Рецепт: Творог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4156/415632.jpg)
Ингредиенты для «Творог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.7 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Творог»:
-
Вот все продукты, которые я использовала.
-
Молоко налить в кастрюлю без пластиковых элементов и нагреть до теплого, примерно, до 40-50 градусов. Сметану, йогурт и пахту (buttermilk) смешать и добавить в теплое молоко. Накрыть крышкой и оставить на столе на два дня (зависит от температуры, иногда у меня получается быстрее), до тех пор, пока молоко не начнет немного створаживаться.
-
Как молоко створожилось, поставить в духовку 220°F (110°C) на 40 минут, если любите более крутой творог, то оставьте на 1 час. Должна отделиться сыворотка и творожная масса всплыть на поверхность.
-
Потом достать из духовки, охладить и слить в марлю, как обычно, подвесить и дать стечь. Тут есть варианты - если любите крутой творог, оставьте стекать на ночь, если как я - более кремовый, то на 3-4 часа будет достаточно, в любом варианте творог получается просто отличный.
Комментарии и отзывы
4 августа 2021 года marinavh #
30 сентября 2015 года kenzoll #
30 июня 2015 года Сирень-2015 #
18 января 2013 года IreneFoxx #
Нагревала на плите на маленьком огне до 130F. Стекать дала около 2 часов. Получилось около 2lbs отличного творога, мы за 2 дня вдвоем стрескали. Теперь вот ищу что бы с сывороткой делать
31 января 2013 года Алена46 # (автор рецепта)
я пробовала делать и так и так(когда мне лень возиться с духовкой, я тоже делаю на плите
5 сентября 2012 года Моя лакомка #
25 сентября 2011 года vita1 #
24 сентября 2011 года SVEN82 #
23 сентября 2011 года vita1 #
13 мая 2011 года Gamira #
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
20 марта 2011 года Kleine Hase #
20 марта 2011 года Алена46 # (автор рецепта)
Крышку надо накрывать только когда стоит на столе и створаживается, когда ставите в духовку крышку надо снять.
20 марта 2011 года Kleine Hase #
20 марта 2011 года белошвейка #
20 марта 2011 года Алена46 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года мисс #
19 марта 2011 года Nika #
20 марта 2011 года Алена46 # (автор рецепта)
Я тоже сыворотку не выбрасываю, а делаю из нее хлеб или пирожки, очень нежное тесто получается.
20 марта 2011 года Ася-нн #
19 марта 2011 года мирле #
20 марта 2011 года Алена46 # (автор рецепта)
19 марта 2011 года MissNatalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: