Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем inn@ под названием "Севастопольские колбаски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". У каждого есть любимое блюдо: кто-то любит шоколад, кто-то сыр, а для меня нет ничего вкуснее домашней колбасы. Севастопольские колбаски напомнили мне вкус колбасы, которую готовила моя бабушка Настя. Приступим…
- 19 марта 2011, 21:44
- 26123
Севастопольские колбаски
Ингредиенты для «Севастопольские колбаски»:
- Свинина — 1 кг
- Сало — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (без запаха, для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4451.1 ккал |
белки
173.6 г |
жиры
405.7 г |
углеводы
41.4 г |
Порции | |||
ккал 445.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Севастопольские колбаски»:
-
Это продукты, которые нам понадобятся.
-
Мясо нарежьте, как на отбивные, отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
-
Чеснок натрите на мелкой терке, предварительно удалив ростки (если они есть). Я увеличила количество чеснока по сравнению с оригинальным рецептом.
-
Я сделала 2 варианта начинки. Первый: как предлагалось в рецепте, нарезала брусочками морковь и сало.
-
Второй: морковь натерла на мелкой терке, сало пропустила через мясорубку, добавила тертый чеснок, перец, соль.
-
Формируем колбаски. В первом варианте: натираем мясо чесноком, солим, перчим, укладываем на край сало и морковь, сворачиваем рулетом. Во втором варианте: просто смазываем пласт мяса нашей начинкой и сворачиваем рулетом.
-
Скрепляем рулеты зубочистками.
-
Обжариваем на растительном масле.
-
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, тушим около 30 минут, при желании можно добавить 1 ч. л. томатной пасты.
Особых отличий во вкусе в предложенных мной вариантах нет. Красивее, на мой взгляд, с салом брусочками. Но дети его забраковали: «Фу - тут сало», зато со второй начинкой ели с удовольствием (имею же я право на небольшие женские секреты).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
4 июня 2017 года Светланка g980 #
4 июня 2017 года iren0511 #
4 июня 2017 года dalyjo #
4 июня 2017 года iren0511 #
4 июня 2017 года dalyjo #
4 июня 2017 года iren0511 #
4 июня 2017 года Светланка g980 #
4 июня 2017 года iren0511 #
4 июня 2017 года девушка с веслом #
4 июня 2017 года iren0511 #
4 июня 2017 года девушка с веслом #
11 июня 2017 года малибу # (автор рецепта)
29 июля 2015 года lemonywater #
1 марта 2015 года love2eat #
17 ноября 2014 года Alla Polistsuk #
3 ноября 2014 года jkmubi #
14 июня 2014 года Jyuliya #
14 июня 2014 года малибу # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Mom is happy #
После того как колбаски обжарились,складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком.
Из обжаренных колбасок вынимать зубочистки?Ведь по идее белок должен свернуться,и колбаски хоть немного должны держать форму ...
Разве нет?
3 марта 2014 года малибу # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Margarita-tm #
24 июня 2011 года малибу # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Margarita-tm #
24 июня 2011 года Margarita-tm #
28 июня 2011 года малибу # (автор рецепта)
10 июня 2011 года наташа лучко #
5 апреля 2011 года Silverina1 #
30 марта 2011 года Алика #
Отличная раскраска!
28 марта 2011 года ирина42421 #
28 марта 2011 года малибу # (автор рецепта)
21 марта 2011 года ирюша deleted #
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года Lzaika45 #
20 марта 2011 года ЭнВэ #
20 марта 2011 года Osya #
20 марта 2011 года малибу # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Osya #
20 марта 2011 года Щегане #
20 марта 2011 года Veida #
Сало в мясе - это всегда вкуснооо! Я его теперь и в котлеты добавляю - научили =) Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: