Очень нежное получается мясо, сочное, с приятным мятным привкусом.
- 19 марта 2011, 22:17
- 6939
Куриная грудка в молоке с мятой
Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке с мятой»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Мята (сухая) — 3 ст. л.
- Молоко (максимально жирное) — 1 стак.
- Картофель (отварной на гарнир)
- Капуста цветная (на гарнир)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.9 ккал |
белки
150.8 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
19.5 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриная грудка в молоке с мятой»:
Нарезаем на кусочки куриную грудку, обжариваем ее в раскаленном подсоленном по вкусу растительном масле. Добавляем 3 ст.л. сухой мяты. Не пугайтесь, это не опечатка!
Обжариваем кусочки грудки до румяной корочки.
Обмываем мясо в дуршлаге холодной водой. Уж не знаю, что там по законам физики происходит со структурой горячих кусков мяса, когда они попадают под ледяные струи воды. Вероятно, правильное что-то происходит, во всяком случае, результат впечатляет! Привкус мяты в самой приятной пропорции сохраняется.
В чистой сковороде разогреваем молоко, доводим его до кипения и опускаем туда куски курицы. На максимальном огне протушиваем куриную грудку практически до полного выкипания молока.
Ароматную, нежнейшую сливочно-мятную куриную грудку подаем с отварным картофелем и цветной капустой в кляре.
К этому чудесному блюду подаются любимые вами соусы - кетчуп, соевый, майонез, горчица...
У нас были ткемали и горчица.
Приятнейшие впечатления гарантирую!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
Комментарии и отзывы
28 июня 2013 года Екатерина Шидловская #
26 июня 2012 года MCAREN #
25 мая 2012 года Namyk deleted #
23 мая 2012 года panna1979 #
24 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Nadya_E #
13 мая 2012 года Ируня # (модератор)
13 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2012 года a-lesa #
11 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2012 года мисс #
11 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
[x]23:55 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года lelika # (модератор)
10 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2012 года lelika # (модератор)
11 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Водолейка #
7 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 мая 2012 года mila87 #
7 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Kerania #
7 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
9 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2011 года swetik-semizwetik #
7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2011 года swetik-semizwetik #
7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2011 года swetik-semizwetik #
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Lzaika45 #
7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Венерик #
7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
20 марта 2011 года белошвейка #
7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
20 марта 2011 года СветаВ #
7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: