Всем любителям острого – добро пожаловать! Простой и быстрый в приготовлении открытый пирог с неповторимым ароматом. Пикантный вкус блюдо приобретает благодаря особой приправе.
- 20 марта 2011, 9:45
- 9859
Пирог "Острячок"
Ингредиенты для «Пирог "Острячок"»:
- Тесто дрожжевое — 200 г
- Свинина (замороженное мясо) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1553.9 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
107 г |
углеводы
120.6 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пирог "Острячок"»:
-
Замороженное мясо нарезать острым ножом тонкими ломтиками толщиной 1-3 мм.
-
Помидоры тоже нарезаем очень тонко.
-
А теперь самое главное – приправа! Весь секрет необыкновенного вкуса - в ней! Мелко нарубить чеснок, укроп и красный перец. Растительное масло разогреть на сковороде и залить пряную смесь.
-
Залить мясо приправой. Оставить на 15 минут.
-
Тем временем раскатать тесто тонко (на один пирожок - примерно 100 гр теста). Сделать небольшие бортики. Смазать его остатками приправы («густой» ее частью). Оставить на 10 минут.
-
Выкладываем слой мяса. Слегка посыпаем солью.
-
Теперь слой томатов – они должны полностью покрыть мясо.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
-
Посыпаем готовое блюдо мелко нарезанным сладким перцем!
-
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2016 года Sherl #
Нам очень понравилось. Остренько,но вкуууусно.
Забрала в К.К. обязательно буду готовить ещё.
Спасибо большое за рецепт.
20 марта 2016 года iren0511 #
17 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
18 марта 2016 года mtata #
18 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
15 марта 2016 года suliko2002 #
16 марта 2016 года mtata #
16 марта 2016 года suliko2002 #
16 марта 2016 года mtata #
16 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
16 марта 2016 года suliko2002 #
16 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
2 апреля 2011 года galinapo #
1 апреля 2011 года Lanalegr #
1 апреля 2011 года Семицветная #
29 марта 2011 года Таня2000 #
29 марта 2011 года nattyl #
29 марта 2011 года биа46 #
29 марта 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
29 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
29 марта 2011 года Алика #
Вам +.
Вот только смущает сырое мясо
29 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Алика #
29 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Леночка 2010 #
29 марта 2011 года Мария Ко #
29 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мисс #
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года Lacoste #
21 марта 2011 года Lzaika45 #
20 марта 2011 года Лианда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: