Лаваш всегда меня выручает в пост, с ним можно постоянно придумать что-то новенькое, и к тому же в тонких армянских лавашах (которые у нас продаются) в составе нет никакого масла. В этот раз предлагаю рецепт сытной запеканки с баклажанами и кабачком.
- 20 марта 2011, 10:46
- 13895
Постная запеканка без масла
Ингредиенты для «Постная запеканка без масла»:
- Лаваш (тонкий, армянский) — 3 шт
- Баклажан (у меня замороженный, кусочками) — 800 г
- Кабачок (у меня вперемешку: замороженные со свежими) — 800 г
- Помидор (свежий, средний) — 3 шт
- Молоко (соевое; я брала в коробке жидкое, но можно и сухое развести) — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2462.6 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
909.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Постная запеканка без масла»:
-
Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и помидоры.
-
Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером, затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.
-
Лаваши разрезать пополам. Форму выложить фольгой, положить первую половинку лаваша и немного полить ее соусом, следом положить еще одну половинку лаваша.
-
Выложить поверх него 1/4 начинки, полить соусом, снова положить лаваш, потом начинку и соус.
-
Выложить по очереди лаваш и начинку с соусом, сверху закрыть последним лавашом и вылить весь оставшийся соус. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
-
У меня запеканка стояла в духовке примерно час, но ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получилась вот такой румяной.
-
Разрезать на кусочки и подать к столу.
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года lila piskaridze #
9 апреля 2011 года tanya62 #
22 марта 2011 года мисс #
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года Masiandra #
21 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Fire-bird1 #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года barska #
Правда, лавашей я у нас совсем не видела...
20 марта 2011 года barska #
Правда, лавашей я у нас совсем не видела...
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года barska #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года barska #
Но у нас оно - сырое....
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года barska #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года barska #
То есть, ты не советуешь использовать именно тесто для запеканки?... или я не поняла...
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года barska #
20 марта 2011 года галина 2203 #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года ирюша deleted #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Светик_Гуляля #
20 марта 2011 года белошвейка #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года MARLEN #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Светася deleted #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Ттшка #
20 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: