• 20 марта 2011, 10:46
  • 13895

Постная запеканка без масла

Рецепт: Постная запеканка без масла

Лаваш всегда меня выручает в пост, с ним можно постоянно придумать что-то новенькое, и к тому же в тонких армянских лавашах (которые у нас продаются) в составе нет никакого масла. В этот раз предлагаю рецепт сытной запеканки с баклажанами и кабачком.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Постная запеканка без масла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
909.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Постная запеканка без масла»:

  • Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и помидоры.

  • Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером, затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.

  • Лаваши разрезать пополам. Форму выложить фольгой, положить первую половинку лаваша и немного полить ее соусом, следом положить еще одну половинку лаваша.

  • Выложить поверх него 1/4 начинки, полить соусом, снова положить лаваш, потом начинку и соус.

  • Выложить по очереди лаваш и начинку с соусом, сверху закрыть последним лавашом и вылить весь оставшийся соус. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

  • У меня запеканка стояла в духовке примерно час, но ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получилась вот такой румяной.

  • Разрезать на кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная запеканка без масла
Рецепт: Постная запеканка без масла

Лаваш всегда меня выручает в пост, с ним можно постоянно придумать что-то новенькое, и к тому же в тонких армянских лавашах (которые у нас продаются) в составе нет никакого масла. В этот раз предлагаю рецепт сытной запеканки с баклажанами и кабачком.

Ингредиенты для «Постная запеканка без масла»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!! Прекрасный рецепт!!!
Очень интересный рецепт.
Отличная запеканка !!!
МММ ... отличная запеканка! Особенно к посту! От меня +!
МММ ... отличная запеканка! Особенно к посту! От меня +!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Моя подруга держит пост и , как мы все знаем, нельзя даже растительное масло. Обязательно ей расскажу- она будет рада. Вам +
Спасибо!!! Буду рада если вашей подруге рецепт приглянется.
Очень интересный рецепт!!! И очень актуальный сейчас!
Спасибо, надеюсь, что действительно актуален!!!
Настюша, очень классно! И фотки - отпад!

Правда, лавашей я у нас совсем не видела...
Настюша, очень классно! И фотки - отпад!

Правда, лавашей я у нас совсем не видела...
Нин, на сайте по моему есть несколько рецептов лавашей, или можно заменить вытяжным тестом.
я с тестом ...очень мало и редко вожусь. Вытяжное тесто - это тесто-фило, или как на штрудели?
Как на штрудели.
Понятно - это то же самое! а все говорят: лаваш, лаваш....

Но у нас оно - сырое....
Оно немного жестче чем лаваш получается, там по моему технология приготовления чуть разная хотя состав практически одинаковый. И оно сырое а лаваш уже печеный продается.
Насть, я, пожалуй, попробую... В запеканке-то всё пропечётся...
И размякнет, то что между слоями Если добавить растительное масло в соус мягче вкус получится.[x]21:30 20.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И размякнет, то что между слоями Если добавить растительное масло в соус мягче вкус получится.


То есть, ты не советуешь использовать именно тесто для запеканки?... или я не поняла...
Что, это лаваш у меня практически растворился в соусе, стал такой мягкий, я такое люблю. Я имею ввиду что непонятно будит сырым оно было или печёным.
ок, я, кажется, поняла ...результат!
Настенька!вы большая умница-я в восторге от ваших рецептов постных блюд!
Спасибо большое, рада буду если это действительно кому то пригодится!!!
Очень своевременная запеканка Спасибо
Спасибо!!! Рада что понравилось.
спасибо за постный рецептик(для разнообразия)
Очень интересный рецепт.
Очень интересный рецепт.
Благодарю!!!
Отличная запеканка,вкусная и постная!
Отличная запеканка,вкусная и постная!
Спасибо!!!
очень интересная идея и не сомневаюсь, что и сама запеканочка вкусная!!!
Спасибо!!! Очень вкусная!!!
Молодец Настенька! Я бы кусочек съела!
Спасибо!!! Танюшка, угощайся!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки