Очень простой, быстрый рецепт и при этом - достойный результат! Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.
- 20 марта 2011, 13:36
- 8734
Курица по-сицилийски
Ингредиенты для «Курица по-сицилийски»:
- Филе куриное — 4 шт
- Помидор (в собственном соку - 540 мл) — 1 бан.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный ( молотый) — 1/4 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Каперсы (или зеленые оливки; я обошлась без них) — 2 ч. л.
- Уксус (винный красный; можно заменить бальзамиком) — 2 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1364.2 ккал |
белки
234 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Курица по-сицилийски»:
-
В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).
Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон. -
Лук и чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.
Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.
Переложить курицу в тарелку. -
В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.
Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их.
Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут). -
Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2013 года dabda #
21 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Sugar #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
4 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
ЗЫ. Нравится мне эта твоя тарелка Красивая! )))
29 июля 2012 года barska #
11 декабря 2011 года kali #
Огромное спасибо! Это очень очень вкусно!!! Вам +++ и конечно в КК!
11 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я рада, что Вам нравится, готовьте на здоровье!
8 августа 2011 года Gal4oNek #
8 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Svetas29 #
2 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ко мне на "ты", пожалуйста, ладно? )))
2 июня 2011 года Svetas29 #
28 мая 2011 года barska #
29 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2011 года barska #
Лен, я готовила со всеми премудростями, т.е. каперсы и оливки - присутствовали, но консервированные помидоры заменила свежими (была возможность).
31 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 мая 2011 года barska #
1 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Иногда вижу в рецептах здесь корицу, но это всегда вызывает множество вопросов в комментах, да и большинство просто не кладут эту пряность в блюдо. В кулинарии, как и в любом другом деле, есть свои стереотипы и предубеждения, и не все готовы их ломать...
Завернула, однако
1 июня 2011 года barska #
25 марта 2011 года M_Yuliya #
Удачи вам! Рецепт беру!
25 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Не знаю, готовят так на Сицилии или нет, но это вкусно )))
Отдельное спасибо за отзыв!
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Lacoste #
21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Нам очень понравилась такая курочка ))
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года sunlight80 #
21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Lzaika45 #
21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года нютта #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года иррез #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года alexa23 #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года tomi_tn #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года barska #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: