Нежнейший вкус хорошего выходного дня!
- 20 марта 2011, 15:19
- 8200
Кекс "Воскресный" от Марины
Ингредиенты для «Кекс "Воскресный" от Марины»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (коричневый; можно любой) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 150 г
- Изюм (без косточек) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3592.2 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
526.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Кекс "Воскресный" от Марины»:
-
Берем продукты для приготовления кекса, и формы.
-
Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до пены.
-
Измельчаем грецкие орехи.
-
Желтки взбиваем.
-
Взбиваем и постепенно вводим сахар. Добавляем ванильный сахар.
-
Получаем однородную массу, в которую постепенно вводим взбитые белки, перемешиваем на маленькой скорости (насыщаем наше тесто кислородом).
-
Далее, постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем, затем – разрыхлитель, лимонную цедру, изюм, дробленые грецкие орехи и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
-
В силиконовые формы я насыпала кокосовой стружки.
-
Взять шоколад.
-
В силиконовые формы положить по кусочку шоколада.
-
Добавить приготовленное тесто.
-
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
Комментарии и отзывы
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
22 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года KOLO #
21 марта 2011 года Lyusana #
21 марта 2011 года Нина Владимировна #
21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Lacoste #
модератор Lacoste (Ксения)
upd: если ознакомитесь с правилами, то увидите, что имеете право и возможность отредактировать свой рецепт в течение 24 часов с момента публикации (модераторы стараются не редактировать рецепты в течение этого времени, давая Вам возможность внести свои дополнения и изменения).
https://www.povarenok.ru/wiki/[x]12:25 21.03.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
20 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Ягода Малина #
21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: