Нежный, мягкий торт, с вишневым ароматом и вкусом в свадебном (праздничном) оформлении.
- 20 марта 2011, 16:40
- 15683
Торт "Панчо"
Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:
- Яйцо куриное (свежее) — 6 шт
- Сахар (песок) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста (можно гашеную соду) — 1 пач.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Шоколад темный (можно приготовить шоколадую глазурь) — 50 г
- Сметана — 850 г
- Сливки (взбитые) — 1 пакет.
- Сироп ванильный
- Сироп ягодный (вишневый)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9078.8 ккал |
белки
153.2 г |
жиры
465.1 г |
углеводы
1072.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт "Панчо"»:
Заранее приготовить крем: взбить около 10 мин миксером сметану и 1 стакан сахара. Отделить белки от желтков, взбить до образования стойкой массы. Ввести медленно 2 стакана сахара, желтки (по одному), какао, муку, разрыхлитель. Выкладывать в форму и выпекать от 45 до 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остывший корж разрезаем вдоль на три одинаковых коржа. первый корж пропитываем сиропом из вишни и ванилина. Сверху крем из сметаны, вишни, орехи, далее второй корж - то же самое. Третий корж - пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем орехи и вишню по окружности следующего яруса. Второй ярус делаем как первый, а вот последний корж третьего яруса, т. е. самый верхний корж торта, пропитываем сиропом и покрываем сметанным кремом.
Украшение: Покрываем торт взбитыми сливками, украшаем из кондитерского шприца. Цветы и листья делала заранее (цветы из мастики, готовила из маршмеллоу, а листья из марцепана).
Все съедобно и вкусно!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
8 февраля 2014 года Бешеная Сковородка #
30 июня 2011 года Прохорова Наталья #
31 марта 2011 года Прохорова Наталья #
31 марта 2011 года Ксюнция # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Прохорова Наталья #
23 марта 2011 года elixir #
жаль,что нет пошаговых фото
24 марта 2011 года Ксюнция # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Ксюнция # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Прохорова Наталья #
21 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
21 марта 2011 года Оленька_солнышко #
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
22 марта 2011 года Ксюнция # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Масяся #
21 марта 2011 года Ксюнция # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Osya #
Написано небрежно, и лично я могу придраться к описанию несколько раз.
А вообще, зашла в рецепт, чтобы глянуть на увеличенную фотку торта - меня больше украшение интересовало, а не рецепт. И тут тоже облом.
21 марта 2011 года Масяся #
Торт безусловно красивый, но это рецепт для "Дневников" [x]11:57 21.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Ксюнция # (автор рецепта)
24 марта 2011 года M_Yuliya #
20 марта 2011 года superlaky #
21 марта 2011 года Ксюнция # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Kleine Hase #
20 марта 2011 года alexa23 #
20 марта 2011 года Александер deleted #
21 марта 2011 года Ксюнция # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Nikaelectra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: