Необыкновенно вкусное, и в то же время, достаточно простое блюдо.
- 20 марта 2011, 17:30
- 8169
Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
Ингредиенты для «Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок (для маринада) — 8 зуб.
- Мед (для маринада) — 2 ч. л.
- Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 6 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Имбирь (порошковый; для маринада) — 2-3 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2855.6 ккал |
белки
156.1 г |
жиры
185.3 г |
углеводы
160 г |
Порции | |||
ккал 713.9 ккал |
белки 39 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде»:
-
Смешиваем компоненты для маринада со специями. Промытые и очищенные сердечки смешиваем с маринадом, красный лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем, все перемешиваем и убираем в холод минимум на час, можно даже на ночь, смотря сколько у вас времени.
-
Пока маринуются сердца, режем болгарский перец и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Когда сердца замариновались, шумовкой выкладываем на сковороду, чтобы не попало много жидкости, и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем в течение минут 15.
-
Режем сельдерей маленькими кубиками, смешиваем в салатнике перец и сельдерей, добавляем сердечки.
-
Все тщательно перемешиваем. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Виктория09 deleted #
21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)
21 марта 2011 года ирюша deleted #
21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Нина Владимировна #
21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)
20 марта 2011 года ElenKaNZ #
20 марта 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: