• 20 марта 2011, 19:52
  • 5412

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Вкусно и полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
201.1 г
углеводы
602.4 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • В муку на крупной терке натереть сливочное масло, растереть в крошку, добавить сахар, ваниль, разрыхлитель, желтки и сметану, все тщательно перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Форму смазать маслом, достать из холодильника тесто, одну треть завернуть в пленку и положить в морозильник.

  • Остальное тесто раскатать и положить на дно формы, сделать бортики. Размолоть палочку корицы, посыпать тесто корицей, положить яблочное пюре (у меня ушло 800 гр.) и разровнять. Достать из морозильника тесто и на терке натереть сверху крошку, слегка посыпать корицей. Запекать 40 мин при температуре 180-190 градусов.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
На здоровье, очень приятно!! С наступающим Новым годом!!=))
Вкусно и сочно !!!
вкусно
...И полезно, в пюре много пектина!! Спасибо!!!
симпатичный пирог, а тесто не мокрое внутри?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки