Вкусно и полезно!
- 20 марта 2011, 19:52
- 5412
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 800 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4185.1 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
201.1 г |
углеводы
602.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
В муку на крупной терке натереть сливочное масло, растереть в крошку, добавить сахар, ваниль, разрыхлитель, желтки и сметану, все тщательно перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Форму смазать маслом, достать из холодильника тесто, одну треть завернуть в пленку и положить в морозильник.
-
Остальное тесто раскатать и положить на дно формы, сделать бортики. Размолоть палочку корицы, посыпать тесто корицей, положить яблочное пюре (у меня ушло 800 гр.) и разровнять. Достать из морозильника тесто и на терке натереть сверху крошку, слегка посыпать корицей. Запекать 40 мин при температуре 180-190 градусов.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2012 года Инночка07 #
31 декабря 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Виктория09 deleted #
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
20 марта 2011 года yakolyoka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: