Вкусная, ароматная булочка из детства. За основу взят мой рецепт «Дарьины пироги», с доработкой. Идея и просьба моего сына. Приглашаю, может кому интересно.
- 20 марта 2011, 20:40
- 22103
Калорийная булочка
![Рецепт: Калорийная булочка Рецепт: Калорийная булочка](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4160/416068.jpg)
Ингредиенты для «Калорийная булочка»:
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (прессованные) — 12 г
- Молоко (тёплое) — 125 г
- Вода (для дрожжей) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки) — 2 шт
- Сахар (1 ст. л. на обсыпку) — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Арахис — 1 горст.
- Ванильный сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2943.4 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
79 г |
углеводы
498.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Калорийная булочка»:
-
Замешиваем дрожжевое тесто.
Подробно описано в моем рецепте «Дарьины пироги» https://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/. -
Ставим на 1,5 часа, в теплом месте.
-
Вымыть изюм, обсушить и смешать с мукой. Соединить тесто с изюмом и орехами.
-
Разделать тесто на булочки.
-
Растираем в ступке сахар с орехами.
-
Выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 40, так как тесто у нас сдобное, оно должно хорошо расстояться. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать смесью песка и орехов.
-
Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать минут 15-20, до золотистого цвета. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Завариваем чай, и хорошее настроение нам обеспечено. Приятного аппетита!
-
![](https://www.povarenok.ru/images/users/20_03_11/416078.jpg)
![](http://]https://www.povarenok.ru/images/users/20_03_11/416092.jpg)
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года oltix #
[+5]11 июня 2020 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года oltix #
4 февраля 2018 года fialkaXY #
[+5]28 ноября 2017 года Маришка_2014_77 #
1 августа 2017 года gabbersha #
5 августа 2017 года mysj19 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года рева-2016 #
[+5]18 августа 2012 года Ledi43 #
вопрос по рецепту18 августа 2012 года mysj19 # (автор рецепта)
вопрос по рецепту25 марта 2011 года Svetik-joo #
25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Svetik-joo #
Какое точное определение! Мне оно в голову не пришло
25 марта 2011 года Герман Татьяна #
25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Виктория09 deleted #
25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мисс #
25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Ольга Бабич #
22 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Натуля70 #
21 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года sunlight80 #
21 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года МАРФУШКА #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года иррез #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года иррез #
А на прошлые выходные на шашлыки ездили- отдохнули замечательно!
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года ЭнВэ #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Хаврошечка #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Хаврошечка #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года alexa23 #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: