• 21 марта 2011, 1:04
  • 14565

Датские овсяные булочки

Рецепт: Датские овсяные булочки

Датские овсяные булочки (Havregrynsboller). Полезные и очень вкусные булочки отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Датские овсяные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.3 ккал
белки
88.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
523.4 г
Порции
ккал
253 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Датские овсяные булочки»:

  • В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 5-10 минут. Добавить соль, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья и перемешать до однородной массы.

  • Понемногу добавить муку, пока тесто будет отставать от рук. Оно должно быть мягким, слегка липким. Лучше потом добавить немного муки при формировании булочек, чем сделать тесто слишком твердым.

  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем, и поставить в теплое место подходить, приблизительно на 30 минут. Оно должно увеличиться в два раза.
    Переложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 12 кусочков и сформировать небольшие шарики. Если тесто будет липнуть к рукам, то обвалять каждый кусочек в небольшом количестве муки, а также посыпать ею ладони.

  • Переложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень и дать им отдохнуть 30 минут. Затем смазать их по желанию - для тех кто постится - подсолнечным маслом или водой, для остальных - яйцом или молоком, как у меня.
    Посыпать булочки овсяными хлопьями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Проверять готовность сухой деревянной зубочисткой (по рецепту - 15 минут, но у меня пеклись 30 минут, так что смотрите по своим духовкам).

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датские овсяные булочки
Рецепт: Датские овсяные булочки

Датские овсяные булочки (Havregrynsboller). Полезные и очень вкусные булочки отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для поста.

Ингредиенты для «Датские овсяные булочки»:

Фотографии «Датские овсяные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

получилось очень вкусно, жаль фото пока приложить не могу
Отличные булочки !
Булочки очень понравились! Только в следующий раз добавлю чуть больше соли.
Интересный рецепт. Подскажите, горьковатого привкуса нет (от хлопьев иногда бывает)?
вроде нет, но хлопья тоже разные бывают, так что гарантии дать не могу. Мои очень вкусные получились.
Полезные булочки !!!
огромное вам спасибо!!!
замечательный рецепт. должно быть вкусно, да и лишнюю булочку можно съесть без особых мук совести)))
это точно, столько вкусных рецептов тут на сайте, что с фигурой трудно...
Полезно! Вкусно!
Сегодня испекла булочки, брала сухие дрожжи.
очень красивые они у вас получились!!! а как вам вкус понравился? [x]22:56 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто! Полезно! Вкусно! Спасибо!
в к у с н е н ь к о !
просто, но со вкусом, спасибо за рецепт забрала в КК
А с сухими дрожжами никак нельзя?
можете попробовать заменить их на 6г сухих дрожжей
Забираю Ваш рецепт в кулинарную книгу.
Сейчас же пошла готовить)))
Мне нравится рецептик! Обязательно попробую приготовить Ваши булочки! Забрала себе в КК.
Большое вам спасибо! Готовьте на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки