• 21 марта 2011, 13:20
  • 7927

Форель, запечeнная в шампанском

Рецепт: Форель, запечeнная в шампанском

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запечeнная в шампанском»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.4 ккал
белки
140.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
471.7 ккал
белки
70.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Форель, запечeнная в шампанском»:

  • Наши продукты. Рыбу я взяла целую.
    Отрезала голову и хвост, сварила из них бульон.

  • Противень застелить бумагой, рассчитывая на то, чтобы завернуть рыбу "конфетой".
    Кабачки цуккини и лук нарезать кружочками (в рецепте - соломкой). Выложить на противень, по размеру рыбы (примерно).

  • Сверху положить аккуратно рыбу.

  • Затем на рыбу, аккуратно, выложить оставшиеся овощи. Посолить, посыпать орегано и розмарином (у меня свежие травы), и вылить шампанское.

  • Завернуть всё пергаментом в виде "конфеты", завязывая края кухонной нитью.
    Затем, я всё это завернула в фольгу, таким образом бумага не "сгорит".
    Поставить в заранее разогретую духовку при темп. 200°Ц на 20-25 минут.

В рецепте также был соус, но это на любителя. Я его не фотографировала.
Муку обжарить на сухой сковороде, ввести тeплый рыбный бульон, взбивая венчиком.
Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10 -15 минут.
Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10 минут.
Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут.
Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запечeнная в шампанском
Рецепт: Форель, запечeнная в шампанском

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Форель, запечeнная в шампанском»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксан, я тебе свой вариант приклеила. Надеюсь, ты не против? [x]20:30 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь, ты не против?
Нет конечно!
Ух, какая красота!
Такое контрастное фото!
Ух, какая красота!  
Такое контрастное фото!
Спасибо!
Очень достойный рецепт и исполнение!
Привет, Оль!! Спасибо большое!
Супераппетитно!!!!! Высший пилотаж, чес.слово!!!!
Супераппетитно!!!!! Высший пилотаж, чес.слово!!!!
Спасибо, Ларис!
Очень красиво и вкусно !!!
Очень красиво и вкусно !!!
Спасибо!
Рецепт и ваша раскраска суперские!
Рецепт и ваша раскраска суперские!
Спасибо!
Отличная раскраска и фото!
Отличная раскраска и фото!
Спасибо, Ксюш!
И фото,и форель восхитительны!
И фото,и форель восхитительны!
Спасибо
Давненько ты нас ничем не баловала, а тут такая красота! Надо будет попробовать, но такой крупной форели у нас нет Спасибо, очень красиво!
Спасибо, Надя! Да вот всё времени не хватает, мне 24 часа в сутки мало...
Ужин для графа Шереметъева,не менъше!Но и мы,не будучи графъями,тоже хотим!Оченъ элегантно, а какие очарователъные голубые цветочки игриво выглядывают из под белой тарелки!Во вкусе тебе не откажешъ,милая сенъора!
Кстати,сегодня у меня на работе случайно образовалосъ "окно",и я побродила по магазинам(в Гетеборге)В магазине товаров для кухни вспомнила про тебя с Сарой,и жалела,что не было с собой камеры.Много красивого,необычного,глаз радуется.
Спасибо, Аннушка! Да, жаль, что не было камеры, а так хочется посмотреть что и какая у вас посуда. Думаю белое и синее?
Разные цвета встречаются,да,много белого и синего,естъ и красивые холодные оттенки бежевого,вообще в Скандинавии дома предпочитают спокойные,холодноватые тона как в мебели,так и в посуде.Что здесъ необыкновенно красиво,так это салфетки и кухонные полотенца из гобеленовой ткани-рисунки разные,под Рождество как правило гномы,елочки,зимняя природа,а так ,в обычное время цветы,рыбы,избушки в летнем лесу...оченъ впечатляет!Добавлю еще,что в рождественской и пасхалъной торговле все изделия более яркие и красочные,чем в осталъное время года
Т.е. что-то типа "Икея"?
Естъ и типа Икеи,естъ и другие варианты.как-нибудъ сброшу фото.Но нет,гобеленовых салфеток я в Икеи не встречала.
А! Поняла, Ань! Спасибо
Очень вкусно выглядит форелька ! Красивая раскраска!
Очень вкусно выглядит форелька ! Красивая раскраска!
Спасибо, Нина!
Красиво очень, белла! Когда в таком пергаментном пакетике запекают, то кажется карточчио называется? Или я ошибаюсь?
Спасибо, белла! Да, называется карточчо - cartoccio.
Я обычно запекаю рыбу только в фольге.
Ксюшик молодец,очень вкусная рыбка,фото супер!!!!Il cartoccio a forma di caramella bellissimo!!
Grazie bella! Mi fa piacere
Очень аппетитная рыбка!Фотографии супер!
Очень аппетитная рыбка!Фотографии супер!
Спасибо
Я бы от такой рыбки не отказалась!
Спасибо, Оль! Она вкусная, правда!
так я поэтому и напрасилась!
так я поэтому и напрасилась!
Окан, форель в шампанском - это очень вкусно! С овощами - хорошая идея! (я готовила - без)
Спасибо, Нина! Я бы без овощей её...с салатиком!
Оксаночка, ты такая молодец! Очень красиво, Текстиль очень красивый и яркий, а ложечка! Очень аппетитная рыбка!
Спасибо, Танюш, очень приятно!
Хороша рыбка!!! Фотография - как всегда!
Спасибо, Венера, старалась, но не очень получилось...
Супперский рецептик! Осень понравились фотографии!
Супперский рецептик! Осень понравились фотографии!
Спасибо большое
Очень вкусно, даже название это предвещает!
+++++++++++++++++++++++++
Очень вкусно, даже название это предвещает!
+++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!