• 21 марта 2011, 15:31
  • 51350

Украшение айсингом

Рецепт: Украшение айсингом

Айсинг - белковая рисовальная масса, с еe помошью можно несложно и красиво украсить торт.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Украшение айсингом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
89.1 г

Рецепт «Украшение айсингом»:

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Делаем корнетик, или используем кондитерский мешок с узкой насадкой. Заполняем его белковой массой. Рисуем на бумаге шаблон бабочки ,на шаблон кладем пленку и рисуем по контурам.
Пленку с нанесенной массой оставляем высыхать в сухом месте.
Чтобы бабочка имела форму, нужно сушить ее, положив на слегка открытой книге.


Этот торт я делала папе на день рождения, все были в восторге.
А это моя первая работа с айсингом.

Цветы тоже сделаны из айнга. Для них нужно подготовить шаблоны из фольги, на которую наносим кисточкой айсинг (можно немного подкрасить) и даeм подсохнуть. К сожалению, у меня нет пошаговых фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшение айсингом
Рецепт: Украшение айсингом

Айсинг - белковая рисовальная масса, с еe помошью можно несложно и красиво украсить торт.

Ингредиенты для «Украшение айсингом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня не получилось .Разсыпалась моя бабочка.может жидкий был.Скажите сама масса должна быть гладкой ?И мне показалось что крупинки не растерлись.Подскажите!Очень хочется дочурке 2 годика украсить торт.
Подскажите, айсинг не тает от крема? Смотрю у Вас украшения по диаметру как бы вставлены в сам торт, воткнутые кончики не размягчаются? А то меня напугали , что айсинг может соприкосаться только с мастикой(((
очень красиво +++++
что бы украшения сильно не ломались,можно добавить крахмал.
Красота !!!
к сожалению, без пошаговых фото не понятно
Ваш рецепт почти слово в слово похож на рецепт Эллы, который добавлен как вариант... Если бы были пошаговые фото как вы делали цветы, то вопросов бы не было (они очень красивые), а так не понятно зачем такой явный клон... Может стоит в дневники перенести?!
Ставлю плюсик за тортик, а не за рецепт.
Эти торты я делала год назад,тогда и недумала их выкладывать на сайте. А рецепт айсинга написала, что бы было понятно из чего сделаны цветы и бабочки.
Постараюсь в скором времени выложить пошаговые фото цветов.[x]22:32 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хочется посмотреть подробнее! Не делала ни разу, боюсь что не получится...
Пробовала по такому рецепту футбольные ворота, сутки сушила, в итоге все ламалось, но я сбивала миксером. Скажите, это и есть моя ошибка ?И еще, лимонную кислоту я не добавляла.[x]19:19 21.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отвечу вам вместо автора, сбивать нужно вилкой или лопаткой, но не как не венчиком, и тем более миксером!!! Я взбиваю слегка вилкой ну так до белой пенки, а потом сыплю пудру. Ну тут еще количество пудры зависит от того какой белок по весу. Иногда уходит больше пудры,иногда меньше. Да и хрупкий он .Если будете делать, все украшения делайте в двойне, ибо ломаются очень сильно.
Спасибо за объяснение!!!
Да не за что, а цветы делать просто нужно нарисовать лепестков на бумаге, затем я беру обычный файл (папка прозрачная для документов) туда вкладываю рисунок, смазываю поверхность файла маслом оливковым совсем чуть-чуть, айсинг заливаю в другой такой же файл, завязываю, делаю дырочку иголкой ну или зубочисткой и рисую по рисунку. Затем айсинг сушим, а сохнет он в зависимости от толщины изделия 8-12 часов.Если нужны объемные фигурки сушите на раскрытой книге, или рулоне от фольги или пищевой пленки. Лепестки клеить на айсинг, если остается я его герметично упаковываю, если нет делаю новый.Можно покрасить, краску разводить в водке, и кисточкой слегка подкрасить.
Ещё раз спасибо!!!!
Да не за что, буду делать айсинг размещу пошаговые.
Давно есть у меня такой рецепт, только все у меня руки не дойдут приготовить такую красоту. Вам +
Рецепт,не много не правильный, в зависимости от сорта яиц белок может быть больше или меньше и тут пропорции # Белок — 1 шт
# Саxарная пудра (просеять) — 250 г - не верны, белок яйца какого сорта? Поэтому айсинг может получиться то ли жидким, то ли густым!!!Вес яйца колеблется от 65 до 45 гр. поэтому в разных сортах разное количество белка.
Красиво очень! И сразу хочется попробовать сделать что-то подобное... А из фольги, как я поняла, нужно вырезать сначала цветочки, их слегка изогнуть и намазывать смесью?
А из фольги, как я поняла, нужно вырезать сначала цветочки, их слегка изогнуть и намазывать смесью?
Да всё правильно, только айсинг наносить толшиной примерно 3 мм, а то когда будете отделять цветок от фольги, он может сломаться
Всё понятно, спасибо!
к р а с и в о !
к сожалению, без пошаговых фото не понятно, как Вы цветы ваяли
Вам +! Забрала себе в КК! Попробую заточить свои ручки)))!!!
Когда читаю рецепты айсинга, мастики, всегда кажется всё просто, а ведь на самом деле руки должны быть "правильно заточены"... Так что Вы молодец!!! Много ++++ за такую работу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки