Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!)))
- 21 марта 2011, 16:00
- 466886
Кимчи
Ингредиенты для «Кимчи»:
- Капуста пекинская (средний кочан) — 1 шт
- Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Имбирь (свежий 2 см.)
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
302.6 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Кимчи»:
-
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
-
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола. -
Через 2 дня готовим заправку для капусты.
-
Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
-
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
-
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года markoff 85 #
7 мая 2023 года pritaneum #
1. Капуста в Корее рассолом не заливается.
2. Сухие специи никогда ни в одно блюдо в Азии не пихают , предварительно не обработав и этим не убрав горечь.
3.Капуста после приготовления должа "перебродить".
Правильно у Maangchi in Youtube
2 июля 2022 года Jean-V #
25 января 2022 года helena1961 #
18 декабря 2021 года nelliundco #
8 июля 2020 года Людмила Козеева #
8 февраля 2020 года Л-лька2805 #
28 ноября 2019 года svetlana-vork #
23 ноября 2019 года Bonbon-82 #
29 декабря 2018 года BARKLIN #
20 августа 2018 года Sajuka #
5 марта 2018 года beton #
4 февраля 2018 года Жменька ИИ #
31 января 2018 года katia Giovedi #
20 января 2018 года Lipa299 #
25 июня 2019 года VALLL8 #
10 ноября 2017 года nickolas frost #
10 ноября 2017 года Венерик # (автор рецепта)
потом промоете под проточной водой, намажете специями и такого запаха не будет)
10 ноября 2017 года nickolas frost #
11 июля 2017 года Георгий Андреев #
8 июля 2017 года Dinni #
4 июля 2017 года гошасема #
4 июля 2017 года Венерик # (автор рецепта)
думаю из простой тоже что-нибудь получится, но это уже будет совсем другая история))
31 октября 2017 года Света Сеник #
4 июля 2017 года lena1611 #
4 июля 2017 года гошасема #
10 ноября 2016 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: