С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…)))
- 21 марта 2011, 19:55
- 92528
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Ингредиенты для «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:
- Мидии — 300 г
- Сыр плавленый — 1 шт
- Сливки — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (горошком)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1593.5 ккал |
белки
94 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
64.3 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:
-
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
-
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
Мидии выложить в глубокую сковороду.
-
Покрыть соусом.
-
Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Л-лька2805 #
14 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
13 августа 2016 года Нина Владимировна #
6 июля 2015 года Тигона #
5 февраля 2014 года Катюня лос #
20 июля 2012 года Marinaby #
22 марта 2011 года Виктория09 deleted #
22 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
22 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Хаврошечка #
21 марта 2011 года Irina2208 deleted #
21 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Хаврошечка #
21 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Хаврошечка #
21 марта 2011 года Eva Grimm #
Наверное лучше написать "в продаже не оказалось"
Сливки+чеснок+морекродукты-всегда вкусно!
21 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: