• 21 марта 2011, 19:55
  • 92528

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Рецепт: Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.5 ккал
белки
94 г
жиры
117.9 г
углеводы
64.3 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
14 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:

  • Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

  • Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.

  • Все хорошо перемешиваем.

  • Мидии выложить в глубокую сковороду.

  • Покрыть соусом.

  • Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Рецепт: Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…)))

Ингредиенты для «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:

Фотографии «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, получилось вкусно!
Обожаю морепродукты !
Очень удачная заливка!
Правда, не будут ли они резиновыми от такой длительной термообработки?
Очень вкусно получилось! Отличный рецепт! Спасибо!
Поменяло фото, сделала более усовершенствованное блюдо на основе вашего рецепта!!Ещё раз спасибо!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо спасибо мидии обожаю,приготовлю по вашему
НА здоровье... Спасибо
очень вкусный вариант приготовления мидий!
Я варю 2-3 минуты, тем более потом ещё запекать.
А у меня они вообще живые в ракушках -открылась раковина, значит -готово. Тоже все быстро делается.
Я вас готова расцеловать! Мой муж обожает мидии, будет очередной рецепт,чтоб его порадовать)
Спасибо. Рада ,что кому то помогла.
Вы знаете, что-то мне не нравится в этих -размораживаниях на воздухе, потом ополаскаваниях теплой водой, закладке в холодную воду и варке в течение 10 минут. Как-то все долго, и неправильно, мне кажется. А соус -вкусно, классика.
Незнаю правильно ли я варила мидии... я вычитала на одном сайте. Так что не обесудьте... А получилось очень вкусно и мидии не резиновые...
Победителей не "обессудят" -раз не резиновые-значит, не резиновые.
Правда мидий в раковине не оказалось
Е мае... Я подумала что раковины были пустые
Наверное лучше написать "в продаже не оказалось"
Сливки+чеснок+морекродукты-всегда вкусно!
Исправляюсь.... Сама в шоке что написала...)))) Спасибо
большое спасибо за отзыв. так приятно.... на днях выложу новый рецепт с мидиями...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки