Очень вкусная добавка к мясу, рису или макаронным изделиям!!!
- 22 марта 2011, 10:56
- 7046
Приправа с ананасами
Ингредиенты для «Приправа с ананасами»:
- Помидор — 1,5 кг
- Томатная паста — 150 г
- Перец сладкий — 1 кг
- Перец чили — 5 шт
- Лук репчатый — 1 кг
- Ананас (консенрвированный) — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
988 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
209.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Приправа с ананасами»:
Горький перец очистить от семян и пластинок, вымочить в теплой воде 1 час, менять воду через полчаса.
Порезать все овощи и ананас мелко и одинаковой величины.
Разбавить томатную пасту водой до консистенции густого томатного сока, влить в глубокую кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, добавить соль и сахар. Помидоры очистить от кожицы и часть перекрутить на мясорубке или блендере, добавить к томатной пасте и довести до кипения.
Вторую часть порезать мелко дольками.
Постепенно вводим все овощи: сначала сладкий перец варим 10 мин,
затем репчатый лук - варим еще 5 мин. ,
горький перец, помидоры и ананасы – 10 мин. Все овощи должны быть не переваренные, а доведены до состояния – альденте (полуготовности).
Горячим закрыть в небольшие банки, укутать, пока не остынут, и хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
Комментарии и отзывы
23 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Виктория09 deleted #
23 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Гулия deleted #
22 марта 2011 года Ната Щукина #
22 марта 2011 года schmel #
22 марта 2011 года ирюша deleted #
22 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 марта 2011 года yana69 # (модератор)
Чудный, практически китайский, кисло-сладкий соус.Я такой покупаю всегда, и в голову не приходило самой сделать.Спасибо за идею!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: