• 22 марта 2011, 12:23
  • 17584

Имбирное масло

Рецепт: Имбирное масло

Варианты использования разнообразны. Делает пикантным и насыщенным вкус рыбы, морепродуктов, овощей, баранины...

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее масло

Ингредиенты для «Имбирное масло»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
206.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
417.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Имбирное масло»:

  • Количество ингредиентов весьма приблизительное. Советую пробовать и изменять по своему вкусу. Имбиря советую взять побольше - его вкус и остроту сильно смягчило масло, остался лишь оттенок и аромат.
    Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Корень имбиря почистить, лимон хорошо помыть, обдать кипятком. Соль я брала крупную морскую, но это не принципиально.

  • С лимона тонким слоем снять цедру.

  • Измельчить имбирь и цедру в блендере, добавить в масло, выдавить сок из половинки лимона.

  • Тщательно перемешать.

  • Сложить на пергамент получившуюся массу.

  • Свернуть конфеткой, хранить в морозильной камере.

  • Можно положить кусочки масла на рыбу.

  • А можно на баранину и рататуй из овощей. Рецепт тут. http://www.povarenok .ru/recipes/show/558 86/
    Фантазируйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное масло
Рецепт: Имбирное масло

Варианты использования разнообразны. Делает пикантным и насыщенным вкус рыбы, морепродуктов, овощей, баранины...

Ингредиенты для «Имбирное масло»:

Фотографии «Имбирное масло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и пикантное масло
Имбирь использовала молотый, цедру натерла на мелкой терке. Очень вкусное маслице получилось! На завтрак со свежим хлебом просто супер! Огромное спасибо за рецепт!
ты своими красивыми отчетами подсадила нас на масло, раньше уходило лишь на выпечку, а сейчас стали и на хлеб-булочки его намазывать.
А я сколько себя помню, то у нас всегда на завтрак кусочек хлеба с маслом к кофе или чаю. А сейчас еще и всё домашнее Тут пришлось есть хлеб из магазина и что-то он не полез
Аж слюнки потекли
Отличная идея !
Куда такую вкусность класть, придумать легко, всюду будет хороша(когда имбирь-то любишь)!
А вот додуматься сотворить ее!!!
Имбирное ещё не пробовала.Очень интригующе.Взяла на пробу.Пасиб!
На здоровье!
Интересный вкус наверное получается.
Я тебя не узнала. Весна?
Совершенно верно, она))
Очень понравился рецепт!
Какое масло у тебя солнечно-желтое на фото! Отличный рецепт, Ларис, очень аппетитно и с рыбой, и с мясом.
Спасибо, Лен. Да, оно такое и есть
Уверена, что вкусно! А у нас имбирь продаётся, увы, только в сушёном, измельчённом виде ( ну специи...)
Попробую, честно говоря свежий имбирь никогда не пробовала, только в порошке, теперь есть повод!
Ларочка спасибо за рецептик (у меня вечная проблема сохранить свежий имбирь) .
Попробуй, Нин. У меня та же проблема. Но масло вкус имбиря сильно смягчает. Для кого-то это достоинство, а для любителей острого - недостаток
Не проблема, побольше положим .
Ответ для Нина Владимировна
замечателен для хранения свежего имбиря Умный холодильник от Tapperware[x]11:24 31.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Боюсь что для меня одной дороговато будет.
Ай-ай... Да, цена - увы - недостаток этой продукции
Интересный рецепт !!!
Мне понравилось масло, забрала в кк, после поста с удовольствием попробую, так что большое спасибо!
Не могу прикрепить вариант рецепта... видела я подобное масло на сайте совсем недавно, и сама пробовала. Имбирное масло - хорошо, но пусть народ сможет посмотреть и другие варианты подобного масла тем более, что идея уже проскользнула на Поваренке и теперь можно выставлять хоть мятное, хоть мандариновое, хоть помидорное
Так кто же вам мешает? Выставляйте. Помидорное хочу [x]14:33 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забыла написать... я делала луковое масло. В сливочное масло добавляла жареный и зеленый лук, а потом взбивала в блендере - масло получилось нежно-зеленого цвета. Было очень вкусно особенно с гренками. А помидорное можно сделать, если взбить масло с вялеными помидорами
Ответ для Mak-Arrow
Заглянула в Ваш профиль. Блинных тортиков на сайте вагон и маленькая тележка, но это не помешало Вам выставить еще один рецепт
Согласна. Но когда искала крепвиль или что-то подобное, нашла только один (я закусочные в расчет не беру). Потом, уже на Масленицу появилось достаточное количество (как говорится, хороша ложка к обеду)... Поэтому я и говорю - стоит кому-либо выставить действительно хороший рецепт, как практически сразу же появляются различные варианты. Я не против разнообразных вариантов, но давайте уважать первоисточник (как минимум прикреплять его в вариантах)... Кстати, я была бы Вам благодарна, если бы Вы прикрепили к моему тортику соответствующие ему варианты - у людей должен быть выбор.[x]15:05 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С чего Вы взяли, что первоисточником является именно то масло? Это уже давний рецепт и готовила я его уже несколько недель назад. Просто не выставляла, поскольку мне надо было убедиться, что масло действительно хорошо в использовании. Приготовила несколько блюд с ним, и лишь тогда решилась его выставить.
Согласна, Ларочка... У меня иногда по полгода рецепты ждут, когда я сподоблюсь их выложить
А масло хорошее у тебя, солнечное такое
Очень понравился рецепт!Утащила - с так мною любимым имбирём!Спасибо Вам,Лариса,большое!!!
Всегда пожалуйста, Анюта
А можно в маааленькую тарталеточку положить Ваше маслице, а сверху - икорку. По-моему, должно хорошо сочетаться!
Да-да, отлично будет! Я просто его ем с хлебом! А если еще икру добавить - божественно!
а вкус имбиря не "перебьет" икру?
забрала себе прекрасную идею вместе с не менее замечательным маслом !!! СУПЕР
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки