Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом - я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
- 22 марта 2011, 15:43
- 312406
Венский вишневый пирог
Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 140 г
- Вишня — 100 г
- Миндаль (миндальные лепестки) — 120 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4037.7 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
244.6 г |
углеводы
391.9 г |
Порции | |||
ккал 673 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Венский вишневый пирог»:
-
Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.
-
Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.
-
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
-
Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.
-
Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и ввести оставшуюся муку.
-
Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.
-
На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.
-
Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.
-
Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.
-
Пирог не должен прилипать к ножу.
-
Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2019 года Васисуалий Лоханкин #
21 января 2018 года lanako best #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года jannasimf #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Galiniya #
22 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года korztat #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года lakshmi-777 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
23 декабря 2017 года lakshmi-777 #
22 декабря 2017 года Светланка g980 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года Лилек3011 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года vitaatelier #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года terry-68 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
1 сентября 2017 года tanushka mikki #
18 марта 2017 года padun dnepr 2014 #
16 ноября 2016 года eugenie marechale #
Спасибо огромное автору!
25 июня 2016 года Манюша #
20 июня 2016 года Sirin17 #
14 июня 2016 года Polinaeva #
1 апреля 2016 года dashuta2005 #
Вот фото, выложив его все подруги просят рецепт))))
https://www.povarenok.ru/photo/70628/
Спасибо!!!!
24 марта 2016 года margaritka07 #
Добавила 300 грамм вишни и для меня самое то
Спасибо за рецепт
5 марта 2016 года ольга алексеевна 2 #
3 февраля 2016 года vozone #
Фото тут https://www.povarenok.ru/photo/65322/
13 января 2016 года dashuta2005 #
18 августа 2015 года Vishnja #
28 июля 2015 года Tatyana_Lily #
28 июля 2015 года Tatyana_Lily #
8 июля 2015 года Натик_О #
30 июня 2015 года Оля Шум #
25 июня 2015 года mgbwelcome #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: