• 22 марта 2011, 15:43
  • 312406

Венский вишневый пирог

Рецепт: Венский вишневый пирог

Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом - я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
244.6 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
673 ккал
белки
11.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Венский вишневый пирог»:

  • Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.

  • Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.

  • Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.

  • Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.

  • Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
    Все перемешать и ввести оставшуюся муку.

  • Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.

  • На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.

  • Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.

  • Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.

  • Пирог не должен прилипать к ножу.

  • Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский вишневый пирог
Рецепт: Венский вишневый пирог

Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом - я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:

Фотографии «Венский вишневый пирог» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный пирог. Руки не доходили сфотить и оставить отзыв. Исправляюсь. Этот пирог прижился в нашей семье в отличии от вишневых со сметанными заливками. Количество сахара в самую точку, особенно если учесть посыпку пудрой. Пёк и с миндальными лепестками, и без оных (как и в данный момент, ну не цветут у меня миндальные лепестки на даче ), оба варианта быстро исчазают. Вишни кладу грамм 300-400. И наконец-то в этом году была свежая вишня. Пока вырезал косточки получал эстетическое удовольствие… гг… Зато соку натекло всего со столовую ложку, не то что жуть с замороженной вишней. Пирог прописался в КК на постоянной основе.
Получилось сладко, но без изюминки, не смотря на то, что количество вишни утроила. А из таких же ингридиентов (минус разрыхлитель и миндаль) по рецепту "Бисквитный вишневый пирог" получается действительно нечто восхитительное. Но это на мой вкус
Пирог обалденный! Невероятно вкусный! Однозначно буду повторять! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Линочка, обалденный пирог!!!
Сердечно благодарю, Жанночка!
Ответ для lina0710
Линушка Как же ты всегда очень красиво преподносишь сладкую выпечку Душевное теплое фото
Спасибо, моя дорогулька! Очень тронута твоими словами!
Ответ для lina0710
Линочка, роскошный пирог, просто прелесть
Спасибо, солнышко! Как мне приятно, не передать словами!
Ответ для lina0710
Да это уж, считай торт- вишня , да еще и миндальными лепестками!
это точно, Танюш , очень вкусный пирог , та даже гостям такой не стыдно подать!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный пирог получился!
Анжеличка, как я рада, что ты заглянула ко мне! Спасибо тебе от души за теплые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, пирог - само очарование!
Светочка, сердечное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный пирог и очень красивое фото!!!
Спасибочки, Лилечка! Как мне приятно, что мое исполнение тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Линочка! Замечателтный пирог: воздушный, ягодный красавец!!!
Линочек, спасибо, золотко! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка,какой чудесный пирог!
Иришка, спасибки, дорогая!
Ответ для lina0710
Очень красивый пирог
Лилечка, от души благодарю за похвалу!
Очень очень вкусно!!! Тем более, вишню просто обожаю!
Очень вкусный пирог. И мужу и мне понравился. Спасибо за рецепт.
Этот пирог прочно у меня прописался и стал одним из любимых пирогов. Я увеличила количество вишни в 2 раза, и добавляла его в 2 приема: половник теста в низ, затем половину вишни, потом остаток вишни и тесто. Я использую коричневый, не рафинированный сахар и муку из цельнозерновой пшеницы, поэтому и цвет другой.
Спасибо огромное автору!
Мне нравятся рецепты Ю Высоцкой. Очень вкусный пирог с вишней! Просто готовиться из доступных продуктов.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, нежный- моим домашним понравился. Не успела оглянутся, остались только крошки.
Это очень вкусно, тесто очень нежное получилось,рекомендую! Спасибо за рецепт, теперь всегда буду печь этот пирог. Это из серии - гости на пороге. Вот только не знала где купить миндальные лепестки, сделала без них. Пальчики оближешь.
Пеку теперь постоянно!! Обалденно)))) только ягод кладу много, плотно укладываю))) с чёрной смородиной супер! Пробовала масла меньше класть-одинаково вкусно. 3 яйца кладу )) потом присыпаю сахарной пудрой. Пекла на работу- все в восторге просили добавки))) ягоды трескаются утопают в процессе приготовления и немного дают сок)))))
Вот фото, выложив его все подруги просят рецепт))))
https://www.povarenok.ru/photo/70628/

Спасибо!!!!
Очень вкусный пирог!!!Замечательный
Добавила 300 грамм вишни и для меня самое то
Спасибо за рецепт
Когда-то давно была в гостях, где угощали этим пирогом. Наконец я смогла его испечь сама по вашему рецепту. Ну очень вкусно! Кисло-сладко и воздушно!
Вкуснятина получилась. Не сильно сладкий и не кислый. Но я бы добавила ещё вишен. Вкус получился очень нежный. Выпекала на противне с антипригарным покрытием, смазав его предварительно сливочным маслом. Миндаль заменила на измельченные грецкие орехи. Спасибо автору за рецепт
Фото тут https://www.povarenok.ru/photo/65322/
Спасибо за простой рецепт))))) запах вкусный стоял!!!! Люблю простые и вкусные рецепты)))))
Очень интересный рецепт! Забираю с благодарностью!
Огромное спасибо за рецепт!Нежнейший пирог, объедение!
Огромное спасибо за рецепт!Нежнейший пирог, объедение!
Огромное спасибо! Готовила уже 4 раза! Восхитительный! На этот раз у меня пирог с клубникой и черникой.
Дякую велике за рецепт! Пиріг чудовий!
И у меня получился очень вкусненький Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки