Необыкновенно сочные тефтели из рубленного мяса щуки в томатно-сметанном соусе.
- 22 марта 2011, 18:17
- 21000
Рубленые тефтели из щуки
Ингредиенты для «Рубленые тефтели из щуки»:
- Щука (речная; средняя, весом около 1-1,5 кг) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
- Приправа (мускатный орех, перец черный, петрушка; любые приправы - по вашему вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло топленое (для жарки, можно растительное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания тефтелек)
- Зелень (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1437.2 ккал |
белки
192.5 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
39.5 г |
Порции | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Рубленые тефтели из щуки»:
-
Помыть и выпотрошить щуку. Удалить жабры, плавники. Снять кожу. Отрезать голову (голова, хребет, кожа может быть использована в приготовлении бульона). Начинаем отделять мясо от костей. Наберитесь терпения - процесс это трудоемкий, но результат стоит того.
-
Отделенное мясо рубим ножом (ни в коем случае не в мясорубке и не в блендере!) - так оно останется сочным.
-
Репчатый лук мелко режем, половину добавляем в фарш.
-
Добавляем в фарш приправы, давленный чеснок.
-
Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
-
Приготовим заправку: лук мелко режем, трем морковку.
-
На топленом масле пассеруем лук, добавляем морковь.
-
Очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры (у меня были консервированные домашние), добавляем к луку с морковью. Если надо - доливаем немного воды. Тушим под крышкой на тихом огне мин 5-10. При желании добавить зелень и томатную пасту (я не добавляла, хотелось более выраженного вкуса тефтелей).
-
В сотейнике распустить топленое масло. Тефтели обвалять в муке.
-
В масле слегка обжарить тефтельки до нежной румяной корочки.
-
Залить тефтели готовой заправкой, тушить на тихом огне под крышкой минут 10.
-
Добавить ложку сметаны, размешать, и тушить под крышкой еще мин 3-5.
-
Тефтели готовы. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (картофельным пюре, рисом). Сочные, ароматные, прекрасно сочетаются с заправкой... Словами выразить трудно - надо попробовать! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2023 года hvacmarina #
14 июня 2015 года polyanskaya_ekat #
24 марта 2011 года M_Yuliya #
Вам +++ и спс!
24 марта 2011 года Муриц # (автор рецепта)
23 марта 2011 года barska #
24 марта 2011 года Муриц # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Виктория09 deleted #
23 марта 2011 года Муриц # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Osya #
23 марта 2011 года Муриц # (автор рецепта)
23 марта 2011 года мисс #
23 марта 2011 года Муриц # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Kriss deleted #
23 марта 2011 года Муриц # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Диетолог deleted #
22 марта 2011 года Муриц # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Viki M #
22 марта 2011 года Муриц # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мирле #
22 марта 2011 года Муриц # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: