• 22 марта 2011, 18:17
  • 21000

Рубленые тефтели из щуки

Рецепт: Рубленые тефтели из щуки

Необыкновенно сочные тефтели из рубленного мяса щуки в томатно-сметанном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рубленые тефтели из щуки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.2 ккал
белки
192.5 г
жиры
57.7 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рубленые тефтели из щуки»:

  • Помыть и выпотрошить щуку. Удалить жабры, плавники. Снять кожу. Отрезать голову (голова, хребет, кожа может быть использована в приготовлении бульона). Начинаем отделять мясо от костей. Наберитесь терпения - процесс это трудоемкий, но результат стоит того.

  • Отделенное мясо рубим ножом (ни в коем случае не в мясорубке и не в блендере!) - так оно останется сочным.

  • Репчатый лук мелко режем, половину добавляем в фарш.

  • Добавляем в фарш приправы, давленный чеснок.

  • Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

  • Приготовим заправку: лук мелко режем, трем морковку.

  • На топленом масле пассеруем лук, добавляем морковь.

  • Очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры (у меня были консервированные домашние), добавляем к луку с морковью. Если надо - доливаем немного воды. Тушим под крышкой на тихом огне мин 5-10. При желании добавить зелень и томатную пасту (я не добавляла, хотелось более выраженного вкуса тефтелей).

  • В сотейнике распустить топленое масло. Тефтели обвалять в муке.

  • В масле слегка обжарить тефтельки до нежной румяной корочки.

  • Залить тефтели готовой заправкой, тушить на тихом огне под крышкой минут 10.

  • Добавить ложку сметаны, размешать, и тушить под крышкой еще мин 3-5.

  • Тефтели готовы. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (картофельным пюре, рисом). Сочные, ароматные, прекрасно сочетаются с заправкой... Словами выразить трудно - надо попробовать! Угощайтесь!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые тефтели из щуки
Рецепт: Рубленые тефтели из щуки

Необыкновенно сочные тефтели из рубленного мяса щуки в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты для «Рубленые тефтели из щуки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как же это вкусно! Я всё думала, куда деть щучий фарш. Раньше только котлеты жарила, сейчас с мужем стараемся меньше есть жареного и этот рецепт, просто, находка. Даже из переработанного в мясорубке филе получаются очень нежные тефтельки. Спасибо большое автору!
Большое спасибо за рецепт!!!! Тефтельки получаются просто божественные. Только с щукой долго возиться приходится. Это единственный минус.
Интересно, а если взять другую рыбку, может тоже будет вкусно?! Щучка у нас не водится.
Вам +++ и спс!
Я думаю будет в любом случае вкусно!!! Вам спасибо за комментарий, буду рада,если рецепт пригодится
Отличный рецепт! Где бы Емелю найти...
Точно у меня родители часто в деревню едут - в Новгородскую область - так там свеженькую местные жители приносят... А я пользуюсь случаем Спасибо за комментарий
Вкусно и аппетитно !!!
Это и правда очень вкусно, спасибо!
Очень интересно !
Спасибо за комментарий
Интересно
Сасибо вам большое!
Суперский рецептик!Вам плюсик
Спасибо за оценку и комментарий!
Ох-хонюшки-хо-хо. Трудоемко, но должно быть вкусно!
Спасибо!Трудоемко - это несомненно, но результат превосходный
Здорово обожаю рыбу!
Спасибо. Я тоже
Вкуснятина.А если без сметанки то получится постное блюдо
Спасибо за комментарий Да, и еще масло топленое заменить растительным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки