• 22 марта 2011, 18:59
  • 18902

Торт сливочный "Вацлавский"

Рецепт: Торт сливочный Вацлавский

Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт сливочный "Вацлавский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8044.9 ккал
белки
105.4 г
жиры
448.7 г
углеводы
903.1 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Торт сливочный "Вацлавский"»:

  • Желтки растереть с сахаром.

  • Положить размягченный маргарин, и, продолжая растирать, добавить сметану.

  • Муку перемешать с разрыхлителем и какао.

  • Муку добавить к тесту.

  • Осторожно ввести взбитые в густую пену белки.

  • Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов.

  • В другую - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). У меня были домашние консервированные яблоки.

  • Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали.

  • Сгущенку сварить и взбить со сливочный маслом. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Как перемазывала фотографию забыла сделать.

  • 1 стакан орехов крупно раздробить и поджарить.

  • И залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

  • Посыпать верх торта. Этот жареный сахар вместе с орешками это что-то! Мне очень понравилась и посыпка, и сам тортик! Готовьте, не пожалеете. Очень вкусно!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт сливочный "Вацлавский"
Рецепт: Торт сливочный Вацлавский

Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький.

Ингредиенты для «Торт сливочный "Вацлавский"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Не увидела сколько нужно добавить фруктов. И они должны быть перемолоты в пюре или просто кусочками? Спасибо!
сегодня будем пробовать печь!!!!!!
спасибо за оригинальный рецепт, с удовольствием забираю в КК и ставлю на очередь в меню)))
В ближайшие выходные спеку обязательно!)
Ну, наконец-то, приготовила Ваш тортик, Таня.Получилось очень вкусно. Готовила с консервированными вишнями в собственном соку. Если бы вишни были свежие или замороженные, то по сладости было бы в самый раз, но мои оказались слишком сладкими, так что я не рассчитала с сахаром ( в таком случае, вероятно, нужно положить 1,5 стак. сахара).Но, все равно, повторюсь, было вкусно. Тортик влажный, нежный. Буду пробовать с другими ягодами. Спасибо за рецепт!
Обожаю такие торты) Спасибо, забрала в КК, испеку
Спасибо за доверие!
буду печь!!! поборю лень и обезательно испеку.спасибо за рецепт))))!!! <3
Борите быстрее лень и я с нетерпением жду от Вас результата!
очень интересно получилось........ мне понравилось
Спасибо большое, а Вы готовили или просто фотки понравились?
нет, еще не готовила, но на заметку к себе взяла........ будет случай обязательно попробую, уж очень понравилось
А можно без фруктов?
Я думаю можно, но вкус будет уже немного не тот
Танюша, какой тортик, мммм.... Надо будет как-нибудь решиться на очередной подвиг!
Ниночка, конечно решайся и побыстрее, я думаю что не пожалеешь
....ну это только если по какому-то поводу! Я такая тяжёлая на подъем в плане выпечки и сладостей ....
Ой, а я наоборот, я не так готовить буду как выпечкой заниматься, только бы съедать ее успевали
Вацлавские пирожные очень вкусные, давно искала рецепт. СПАСИБО!!!!!!!!!!
Пирожные никогда не пробовала, а вот тортик мне очень понравился. Вам спасибо что заглянули
Танечка, какой торт замечательный!
С удовольствием и благодарностью забираю, при случае испеку и отчитаюсь
Ирочка, спасибо моя хорошая! Буду с нетерпением ждать отчета. Удачи!
Красотата какая и наверное очень вкусно забираю к.книгу попробую, спасибо большое. а розочка вам за вкусняшку .
Ой, спасибо большое, за такие добрые слова! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Танюша, тортик замечательный! +++
Спасибо за доверие
Отличный рецепт!!!! Спасибо Вам!!!! Очень любим такие тортики!!!
Танюш, тогда готовьте на здоровье!
аппетитный тортик !!!
Спасибо, моя хорошая
Вкусный тортик! Тоже собираюсь печь, но по ГОСТу!
Спасибо, Иришка. А по ГОСТу как готовить будешь? Рассказывай будем и мы пробовать. А то я здесь смотрю все на ГОСТ переходят
Танюш, обязательно поделюсь, как испеку! Пока на очереди - пирожное!
Супер торт , мне как-раз надо куда-то орехи девать. Забираю.
Только у вас в ингредиентах не указаны фрукты.
Спасибо за комментарий, и за замечание. Уже исправила.
Не люблю орехи :’( , а семейка обожает!|
ВАШ ТОРТИК МЕНЯ ПОДКОРИЛ. Приготовлю для них, и сама кусочек съем [x]11:28 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я скажу честно, орешки в самом тортике не очень ощутимы, если их мелко истолочь, у меня муж тоже не любит выпечку из орешками, но этот тортик кушал с удовольствием! Так что орешки помельче и их не почувствуете, а те что сверху сбросите соседу в тарелку Удачи Вам
Ой, спасибо за совет! А с соседом обязательно такое проделаю
Танечка, отличный тортик
Спасибочки, Светик !
Танюша, забираю рецепт без разговоров! Очень вкусно! Люблю
когда коржи получаются сочными! Отличный рецепт!+++++
Людочка, спасибо моя хорошая! Готовь с удовольствием! Надеюсь тебе он понравится так же как и мне
Танюша, понравится без сомнений.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки