Очень вкусный!!!
- 23 марта 2011, 6:49
- 14800
Торт "Клубничный поцелуй"
Ингредиенты для «Торт "Клубничный поцелуй"»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1,5 стак.
- Сахар (бисквит) — 1 стак.
- Крахмал (бисквит) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (крем-сыр в крем) — 350 г
- Сахарная пудра (крем) — 1 стак.
- Клубника (свежая крем) — 300 г
- Ванильная эссенция (крем) — 1 ч. л.
- Сливки (для взбивания в крем 230 мл + для украшения) — 230 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
- Клубника (свежая для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5104.1 ккал |
белки
123.4 г |
жиры
224.8 г |
углеводы
652.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Торт "Клубничный поцелуй"»:
Муку смешать с крахмалом и какао, просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1 /3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в форму для выпекания (у меня разъемная диаметром 26 см), разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ~ 45 мин. Готовый бисквит остудить.
2. Приготовить крем.
Творожный крем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Отдельно взбить сливки.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать.
Соединить творожный крем, взбитые сливки и ягоды, аккуратно перемешать ложкой.
3. Собираем торт.
Разрезать бисквит на 2 коржа.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить корж, пропитать сахарным сиропом. (Сахарный сироп приготовить из расчета 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. воды + 1 ч. л. рома)
Равномерно распределить крем.
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на 5 -10 часов до полного застывания крема.
4. Украшение торта.
Каждый может украсить так, как нравится, я это сделала так:
Покрыла верх торта растопленным шоколадом, бока торта обмазала взбитыми сливками и украсила ягодами клубники.
Комментарии и отзывы
27 марта 2011 года Виктория09 deleted #
23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
Меня просто удивило слово оригинальность, Поваренок является массовым кулинарным сайтом, и шедевральных рецептов максимум 10%...
24 марта 2011 года Оленька_солнышко #
23 марта 2011 года Оленька_солнышко #
23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Оленька_солнышко #
23 марта 2011 года p tatiana p deleted #
23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
23 марта 2011 года p tatiana p deleted #
23 марта 2011 года Светун #
23 марта 2011 года Прохорова Наталья #
23 марта 2011 года мисс #
23 марта 2011 года Света З deleted #
23 марта 2011 года alexa23 #
23 марта 2011 года Shteer #
Смущает только одно... главное фото! Дело в том, что вы указываете в ингредиентах бисквита какао, а на фото в разрезе тортик ну очень светлый... Не могли бы вы добавить гл. фото в конце рецепта, чтобы на него можно было посмотреть в увеличенном виде.
23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Gesiona #
23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Gesiona #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: