Любителям кинзы особенно придется по вкусу. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 13 мая 2008, 17:12
- 15513
Соус к шашлыку
Ингредиенты для «Соус к шашлыку»:
- Томатная паста (Балтимор) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Кинза (около 100 граммов) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (надо много) — 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода (примерно) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
259.7 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
42.5 г |
Порции | |||
ккал 43.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Соус к шашлыку»:
Взять банку томатной пасты, в нее добавить рубленую кинзу, мелко порезанный репчатый лук, давленый чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу, перец. Затем разбавить немного водой, чтобы соус стал пожиже.
Дать постоять. У меня обычно час стоит.
Пропорции можно менять. Мы любим поострее, поэтому тем, кто острое не очень любит, советую добавить только черный перец, без красного. Фотографии, к сожалению, пока нет. Если успею сфоткать - выложу попозже.
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года Сурик #
22 апреля 2013 года СветланаВ #
12 апреля 2010 года Darena # (автор рецепта)
Хмели сунели - примерно 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 большая головка мелко мелко нарезанная или измельченная в блендере...
14 мая 2008 года биа46 #
13 мая 2008 года Люб-ша #
13 мая 2008 года чиполинка #
13 мая 2008 года Бусинка3 #
Разница лишь в том ,что используем протертые томаты,кинзы побольше и без лука.
13 мая 2008 года Darena # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Бусинка3 #
13 мая 2008 года Бусинка3 #
13 мая 2008 года Darena # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Бусинка3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: