• 13 мая 2008, 17:12
  • 15513

Соус к шашлыку

Рецепт: Соус к шашлыку

Любителям кинзы особенно придется по вкусу. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус к шашлыку»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
43.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Соус к шашлыку»:

Данный соус попробовала у друзей на шашлыках и влюбилась в него.
Взять банку томатной пасты, в нее добавить рубленую кинзу, мелко порезанный репчатый лук, давленый чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу, перец. Затем разбавить немного водой, чтобы соус стал пожиже.
Дать постоять. У меня обычно час стоит.
Пропорции можно менять. Мы любим поострее, поэтому тем, кто острое не очень любит, советую добавить только черный перец, без красного. Фотографии, к сожалению, пока нет. Если успею сфоткать - выложу попозже.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус к шашлыку
Рецепт: Соус к шашлыку

Любителям кинзы особенно придется по вкусу. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус к шашлыку»:

Фотографии «Соус к шашлыку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный соус к шашлыку! Кинза, хмели-сунели… Это очень вкусно!!! Количество ингредиентов делала на свой вкус. Спасибо большое за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, а баночку томатной пасты какого веса брать 250 грамм или же 500?
рецепт немного надо подкорректировать, видимо слетали давно настройки.
Хмели сунели - примерно 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 большая головка мелко мелко нарезанная или измельченная в блендере...
Лубители кинзы говорят вам СПАСИБО!!!+++
А мы вместо хмели-сунели добавляем готовую аджику - и соли уже не надо
Вкусный соус!
Мы всегда такой готовим
Разница лишь в том ,что используем протертые томаты,кинзы побольше и без лука.
с протертыми томатами наверно даже вкусней, но тогда помидоров наверно много надо
Удалено создателем комментария
они уже протертые продаются в тетрапаках,помоему фирмы "Parmalat"
аааа, да, видела такие! спасибо)
не за что :0 всегда рада помочь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки