Блюда из рыбы очень полезны. Вот на днях попала на мой стол щука. Я задумалась, как же ее приготовить. Для жарки щука не годится - сухая слишком, с фаршировкой у меня не сложилось... И я решила отправить ее в духовку, а чтобы ей не скучно было, вместе с рисом. И не пожалела - рис, приготавливаясь, впитал в себя все ароматы. Ужин получился вкусный, ароматный и полезный!
- 23 марта 2011, 19:33
- 45654
Щука с рисом из духовки
Ингредиенты для «Щука с рисом из духовки»:
- Щука — 800 г
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь ( корень тертый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Цедра лимона (+ сок лимона) — 1/3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для зажарки)
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1389.9 ккал |
белки
165.7 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
132.1 г |
Порции | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Щука с рисом из духовки»:
-
Щуку почистить, удалить голову, хвост, хребет, по максимуму удалить косточки. Работа не из приятных, но чем больше косточек уберете, тем меньше они Вам будут мешать. Разрезать филе на средние куски, посолить, поперчить.
Натертый имбирь смешать с натертым чесноком, цедрой и соком 1/3 лимона. Натереть специями кусочки рыбы. -
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сделать зажарку на растительном масле.
-
Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рыбы, чтобы между ними оставалось место.
-
Рис промыть и засыпать в оставшиеся между рыбой промежутки.
-
Сверху равномерно распределить зажарку. Посолить по вкусу. Сверху залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис и рыбу на 1 см. Много воды лить не нужно, лучше при приготовлении подливайте по необходимости. Я подливала минут через 30.
-
Поставьте в духовку на 50 мин при температуре 160*. Когда рис станет мягкий, можно вынимать. Добавьте горсточку маслин.
-
Посыпьте зеленью. И, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2014 года dori_ua #
24 октября 2014 года Лианда # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года sashakalyta #
19 декабря 2013 года Лианда # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года radakostra #
20 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Виктория09 deleted #
27 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
24 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
24 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
24 марта 2011 года мисс #
24 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Муриц #
24 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2011 года barska #
23 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2011 года lenkotova #
23 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Вкусняшка #
23 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2011 года yakolyoka #
23 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Нина Владимировна #
23 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Ольга Б #
23 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Desert rose #
23 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Desert rose #
да, надо чистильщика рыбы нанимать
23 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Janecheh #
23 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: