Калитки - kalittoa (в Финляндии их еще называют karjalan piirakat – карельские пирожки).
- 23 марта 2011, 20:15
- 69995
Калитки
Ингредиенты для «Калитки»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль (на кончике ножа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.7 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
14.5 г |
углеводы
251.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Калитки»:
Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20 —30, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось. Раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, скатать шарики, раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить разнообразные начинки и защипать или загнуть края.
Выпекать калитки при температуре 180 -200 град. примерно 20 минут.
Начинки для калиток:
Из картофельного пюре: 7 —8 картофелин, 1 яйцо, 2 —3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Картофель очистить, вымыть, отварить, тщательно растолочь, добавить масло, яйцо, соль, хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
Из творога: 100 г свежего творога, 1 желток, 1 /2 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Творог желательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.
Из сыра или брынзы: 150 г сыра или брынзы, 1 сырое яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, укропа или сельдерея.
Натереть на крупной терке сыр или брынзу, добавить пучок мелко нарезанной зелени укропа, петрушки или сельдерея, рубленое варeное и сырое яйца, перемешать.
Из свежих грибов: 1 кг свежих грибов, 1 —2 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 /2 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки.
Очищенные промытые белые грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, посолить и, прикрыв крышкой, тушить примерно 20 минут. Охладить, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Из дикорастущих или садовых ягод: 1 стакан ягод (земляники, черники, малины, голубики, ежевики, брусники), 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала.
Комментарии и отзывы
10 июня 2022 года elisaluba #
30 марта 2019 года sveta1634 #
16 марта 2016 года Lenadrug-2016 #
26 декабря 2014 года segstroi #
28 октября 2014 года Жанна2014 #
Сегодня сама пеку первый раз, калитки получились жесткими(само тесто). То я делала не так? Зато ребенок грызет с удовольствием)
19 января 2015 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Жанна2014 #
20 апреля 2011 года vera84 #
27 марта 2011 года Виктория09 deleted #
24 марта 2011 года Pachita #
24 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
24 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
24 марта 2011 года мисс #
24 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Оленька_солнышко #
23 марта 2011 года marinamurat #
23 марта 2011 года Масяся #
23 марта 2011 года ЭнВэ #
24 марта 2011 года Масяся #
24 марта 2011 года Natok-7 #
24 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
Когда я выставляла рецепт, я набрала в поиске Калитки, в результате получила "Мини-пирoжки пшеничнo-oвсяные с картoшкoй на манер "Калитoк"", но это же не Калитки!!! И только потому, что на сайте не было рецепта Калиток, я его и добавила!
Не понимаю в чем была моя ошибка? [x]20:53 24.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
А разместила я его, только потому, что оригинального рецепта калиток на сайте не было...
24 марта 2011 года Оленька_солнышко #
24 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
А по-поводу вашего рецепта, у вас замечательный рецепт [x]00:28 24.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 марта 2011 года Масяся #
24 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Масяся #
23 марта 2011 года бусинк а #
а без ржаной муки можно обойтись?[x]20:41 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)
23 марта 2011 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: