Я к Вам с очень нежной, простой и вкусной закуской из кальмаров!!! Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Заходите, угощайтесь! Источник рецепта книга "Дары Нептуна" серии Семь Поварят.
- 23 марта 2011, 20:39
- 8123
Кальмары по-пекински
Ингредиенты для «Кальмары по-пекински»:
- Кальмар — 250 г
- Огурец (маленький) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1/4 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
942.4 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
64 г |
Порции | |||
ккал 471.2 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Кальмары по-пекински»:
-
Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу.
-
Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
-
Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить чеснок.
-
Обжарить кальмар в сильно разогретом масле в течении 1 минуты.
-
Добавить лук, огурец, чеснок.
-
Вылить разведенный бульоном крахмал, коньяк, и посолить. Хорошо перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
-
При подаче оформить зеленью... Отдельно можно подать отварной рис.
Комментарии и отзывы
12 января 2012 года Blackswann #
27 марта 2011 года Виктория09 deleted #
27 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Lasto4ka-Ирина #
27 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
26 марта 2011 года koltsina #
27 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года нютта #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года нютта #
24 марта 2011 года lelika # (модератор)
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года mamaliza #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Ната Щукина #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года СветаВ #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года девочка с плеером #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года мисс #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Муриц #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Лианда #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 марта 2011 года marinamurat #
23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года marinamurat #
27 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
И со мной можно "ты"!
29 марта 2011 года marinamurat #
23 марта 2011 года Masiandra #
23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Eva Grimm #
23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 марта 2011 года barska #
23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Синильга55 #
23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Масяся #
23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Масяся #
23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: