Легко в приготовлении, очень вкусное блюдо.
- 13 мая 2008, 17:18
- 4612
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Фаршированные овощи»:
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фарш мясной (я беру телятину) — 300 г
- Рис — 120 г
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Петрушка
- Мята (я беру 2-3 листочка)
- Соль
- Перец черный
- Орегано
- Фета (порезанная пальчиками) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1322.6 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
24 г |
углеводы
152.7 г |
Порции | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Фаршированные овощи»:
-
Вымыть овощи.
-
С каждого надрезать шляпку. Аккуратно из перцев достать семена, а с помидоров чайной ложечкой достать мякоть, не выбрасывать. Внутренность каждого овоща чуть присолить.
-
Начинка:
Мякоть с помидоров измельчить в блендере. На оливковом масле (3-4 ст.л.) чуть обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок. Добавить фарш и всё обжарить 5 мин. Подлить соус из мякоти, томат-пюре, кетчуп, специи, мелко нарезанную зелень. Всыпать рис. Если у Вас не слишком сочные помидоры, и соуса у Вас получилось не много, можете чуть подлить водички. Рис должен потушиться 5-7 мин, но жидкость должна в процессе вытушиться. Поэтому постоянно помешивайте начинку. Охладите. -
Начините овощи, не до конца и не утрамбовывая, положите поверх фарша фету, закройте шляпкой. Выложите овощи в форму близко друг к дружке. Полейте оливковым маслом, добавьте чуть водички. Можете добавить картофель.
-
Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2011 года Ленча #
4 июля 2008 года Гулливерочка #
14 мая 2008 года Волшебница #
14 мая 2008 года Натулька #
13 мая 2008 года elenalet deleted #
Классный рецепт
13 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
13 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Лисенок #
13 мая 2008 года Очарование #
13 мая 2008 года Очарование #
13 мая 2008 года Лелька #
13 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Parliament #
13 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: